|  |  |  | 

Главное Новости Экономика

Оптоволоконная магистраль Грузии не продается — Абашидзе

оптоволокно, интернетТБИЛИСИ, 8 февраля – Новости–Грузия. Оптоволоконная магистраль Грузии не продается, грузинская компания Caucasus Online продает лишь сегмент рынка розничного обслуживания российской компании «Мобител», сказал председатель Национальной комиссии по коммуникациям Грузии Вахтанг Абашидзе в эфире телекомпании «Рустави-2».

Опасения по поводу того, что грузинская оптоволоконная магистраль, по которому Грузия получает интернет, может перейти в руки России накануне высказал лидер оппозиционной партии «Свободные демократы», экс-министр обороны Ираклий Аласания.

«Вопрос продажи оптоволоконной магистрали и в целом магистрали, проходящей по Грузии, не стоит в повестке дня. Рассматривается вопрос о продаже розничного сегмента Caucasus Online компании «Мобител», одним из основателей которой является российский VimpelCom, и эта компания вошла в Грузию в 2006 году», — пояснил Абашидзе.

Национальная комиссия по коммуникациям в ближайшем будущем начнет публичное административное производство на основании совместной заявки компаний ООО «Мобител» (ТМ Билайн) и Caucasus Online. Компании просят предварительного разрешения на приобретение «Мобител» сегмента рынка розничного обслуживания у Caucasus Online.

Caucasus Online создали в 2008 году путем объединения Sanet и Georgia Online (dial up технология), Caucasus Network (dsl технология) и Telenet (fixed wireless технология).

«Мобител» появился на грузинском рынке под торговой маркой «Билайн» в 2007 году. Согласно данным комиссии по коммуникациям, в сентябре 2015 года рыночная доля «Мобител» по числу мобильных абонентов составила 24%.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Погода без осадков сохранится в Грузии до 19 декабря

    Погода без осадков сохранится в Грузии до 19 декабря

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. По прогнозам синоптиков, погода без осадков в большинстве районов Грузии сохранится до 19 декабря. Согласно информации Национального агентства охраны окружающей среды Грузии, сегодня и завтра ясная погода ожидается на всей территории страны. В Западной Грузии температура воздуха днем 16 декабря составит 12-19 градусов тепла, а в Восточной Грузии будет 6-11 градусов тепла.

  • 59-летний мужчина задержан в Кахетии по обвинению в домашнем насилии

    59-летний мужчина задержан в Кахетии по обвинению в домашнем насилии

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. 59-летний мужчина был задержан в Кварельском районе Кахетии по обвинению в домашнем насилии, сообщает пресс-служба МВД Грузии. Задержанный — условно осужденный за совершение в прошлом аналогичного преступления. По данным следствия, мужчина нанес физические и словесные оскорбления своей супруге – 59-летней Н.Ш.. Следствие начато по 2 части 126 статьи УК Грузии

  • Депутат парламента Грузии назначен заместителем главы СГБ

    Депутат парламента Грузии назначен заместителем главы СГБ

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Председатель парламентского комитета по вопросам самоуправления Григол Лилуашвили продолжит работу на должности заместителя главы Службы государственной безопасности Грузии, говорится в сообщении на сайте СГБ. До сих пор заместителями главы СГБ были вице-полковник государственной безопасности Иосеб Гогашвили, а также Александр Табатадзе и Алекс Батиашвили. Как сообщил Лилуашвили в интервью «Рустави 2», предложение о работе в СГБ

Яндекс.Метрика