|  |  |  | 

Главное Новости Экономика

Оптоволоконная магистраль Грузии не продается — Абашидзе

оптоволокно, интернетТБИЛИСИ, 8 февраля – Новости–Грузия. Оптоволоконная магистраль Грузии не продается, грузинская компания Caucasus Online продает лишь сегмент рынка розничного обслуживания российской компании «Мобител», сказал председатель Национальной комиссии по коммуникациям Грузии Вахтанг Абашидзе в эфире телекомпании «Рустави-2».

Опасения по поводу того, что грузинская оптоволоконная магистраль, по которому Грузия получает интернет, может перейти в руки России накануне высказал лидер оппозиционной партии «Свободные демократы», экс-министр обороны Ираклий Аласания.

«Вопрос продажи оптоволоконной магистрали и в целом магистрали, проходящей по Грузии, не стоит в повестке дня. Рассматривается вопрос о продаже розничного сегмента Caucasus Online компании «Мобител», одним из основателей которой является российский VimpelCom, и эта компания вошла в Грузию в 2006 году», — пояснил Абашидзе.

Национальная комиссия по коммуникациям в ближайшем будущем начнет публичное административное производство на основании совместной заявки компаний ООО «Мобител» (ТМ Билайн) и Caucasus Online. Компании просят предварительного разрешения на приобретение «Мобител» сегмента рынка розничного обслуживания у Caucasus Online.

Caucasus Online создали в 2008 году путем объединения Sanet и Georgia Online (dial up технология), Caucasus Network (dsl технология) и Telenet (fixed wireless технология).

«Мобител» появился на грузинском рынке под торговой маркой «Билайн» в 2007 году. Согласно данным комиссии по коммуникациям, в сентябре 2015 года рыночная доля «Мобител» по числу мобильных абонентов составила 24%.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Михаил Саакашвили назвал дату своего возвращения в Украину

    Михаил Саакашвили назвал дату своего возвращения в Украину

    ТБИЛИСИ, 16 августа – Новости-Грузия. Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили сегодня заявил, что вернется в Украину с территории Польши 10 сентября. Об этом Саакашвили заявил в ходе прямого эфира на своей странице в фейсбуке. «Я возвращаюсь в Украину. Я приеду 10 сентября, буду ехать из Польши через пункт пропуска «Краковец» (Львовская

  • Глава администрации туризма Грузии опроверг слухи о своей отставке 

    Глава администрации туризма Грузии опроверг слухи о своей отставке 

    ТБИЛИСИ, 16 августа – Новости-Грузия.  Глава национальной администрации туризма Грузии Георгий Чоговадзе опроверг сообщения о своей отставке. Сегодня Чоговадзе сделал первый комментарий после того, как ряд грузинских СМИ накануне  со ссылкой на неофициальные источники сообщили об отставке главы департамента туризма. Некоторые журналисты связали отставку Чоговадзе с неудачным проведением фестиваля электронной музыки Gem Fest в Анаклия,

  • На месте взрыва в Батуми побывал глава правительства Аджарии

    На месте взрыва в Батуми побывал глава правительства Аджарии

      ТБИЛИСИ, 16 августа – Новости-Грузия. Председатель правительства Аджарии Зураб Патарадзе побывал на месте взрыва газозаправочной станции в Батуми и пообещал предоставить временное жилье людям, чьи дома пострадали от пожара. Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщили  в пресс-службе правительства Аджарии. Сильный взрыв на АЗС на улице генерала Абашидзе прогремел сегодня днем. В результате начавшегося пожара сгорели

Яндекс.Метрика