|  |  |  | 

Главное Новости Экономика

Оптоволоконная магистраль Грузии не продается — Абашидзе

оптоволокно, интернетТБИЛИСИ, 8 февраля – Новости–Грузия. Оптоволоконная магистраль Грузии не продается, грузинская компания Caucasus Online продает лишь сегмент рынка розничного обслуживания российской компании «Мобител», сказал председатель Национальной комиссии по коммуникациям Грузии Вахтанг Абашидзе в эфире телекомпании «Рустави-2».

Опасения по поводу того, что грузинская оптоволоконная магистраль, по которому Грузия получает интернет, может перейти в руки России накануне высказал лидер оппозиционной партии «Свободные демократы», экс-министр обороны Ираклий Аласания.

«Вопрос продажи оптоволоконной магистрали и в целом магистрали, проходящей по Грузии, не стоит в повестке дня. Рассматривается вопрос о продаже розничного сегмента Caucasus Online компании «Мобител», одним из основателей которой является российский VimpelCom, и эта компания вошла в Грузию в 2006 году», — пояснил Абашидзе.

Национальная комиссия по коммуникациям в ближайшем будущем начнет публичное административное производство на основании совместной заявки компаний ООО «Мобител» (ТМ Билайн) и Caucasus Online. Компании просят предварительного разрешения на приобретение «Мобител» сегмента рынка розничного обслуживания у Caucasus Online.

Caucasus Online создали в 2008 году путем объединения Sanet и Georgia Online (dial up технология), Caucasus Network (dsl технология) и Telenet (fixed wireless технология).

«Мобител» появился на грузинском рынке под торговой маркой «Билайн» в 2007 году. Согласно данным комиссии по коммуникациям, в сентябре 2015 года рыночная доля «Мобител» по числу мобильных абонентов составила 24%.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Как получить статус социально незащищенного в Грузии?

    Как получить статус социально незащищенного в Грузии?

    ТБИЛИСИ, 16 октября – Новости-Грузия. Не стихают споры и дискуссии вокруг системы, созданной в Грузии для выявления социально незащищенных семей и присвоения им соответствующего статуса. Можно сказать, что общество разделилось на целых три лагеря. Одни считают, что данная система слишком несправедлива и люди остаются без социальной помощи. Другие твердят, что им безосновательно сняли социальную помощь,

  • Снегопад в Грузии: турист из Германии застрял в Абастумани

    Снегопад в Грузии: турист из Германии застрял в Абастумани

    ТБИЛИСИ, 16 октября – Новости-Грузия. Турист из Германии застрял на высокогорном курорте  Абастумани (регион Самцхе-Джавахети). На его поиск выехали спасатели и спецтехника. Об этом журналистам сообщил глава департамента автомобильных дорог министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии Георгий Сетуридзе. По его информации,  немецкий турист в сопровождении грузинского друга направились в сторону курорта Саирме (регион Имерети), а оттуда

  • Сняты ограничения на дороге, ведущей к грузино-российской границе

    Сняты ограничения на дороге, ведущей к грузино-российской границе

    ТБИЛИСИ, 17 октября – Новости-Грузия. Автотранспорт может свободно передвигаться по Военно-Грузинской дороге, связывающей Грузию с Россией.  Об этом говорится в сообщении департамента автомобильных дорог министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии. Накануне из-за ухудшения погоды было запрещено  движение транспорта с прицепом и полуприцепом на 71-106 километре автомагистрали Мцхета-Степанцминда-Ларс.  После интенсивной работы по расчистке дороги  движение транспорта

Яндекс.Метрика