|  |  |  | 

Главное Новости Экономика

Оптоволоконная магистраль Грузии не продается — Абашидзе

оптоволокно, интернетТБИЛИСИ, 8 февраля – Новости–Грузия. Оптоволоконная магистраль Грузии не продается, грузинская компания Caucasus Online продает лишь сегмент рынка розничного обслуживания российской компании «Мобител», сказал председатель Национальной комиссии по коммуникациям Грузии Вахтанг Абашидзе в эфире телекомпании «Рустави-2».

Опасения по поводу того, что грузинская оптоволоконная магистраль, по которому Грузия получает интернет, может перейти в руки России накануне высказал лидер оппозиционной партии «Свободные демократы», экс-министр обороны Ираклий Аласания.

«Вопрос продажи оптоволоконной магистрали и в целом магистрали, проходящей по Грузии, не стоит в повестке дня. Рассматривается вопрос о продаже розничного сегмента Caucasus Online компании «Мобител», одним из основателей которой является российский VimpelCom, и эта компания вошла в Грузию в 2006 году», — пояснил Абашидзе.

Национальная комиссия по коммуникациям в ближайшем будущем начнет публичное административное производство на основании совместной заявки компаний ООО «Мобител» (ТМ Билайн) и Caucasus Online. Компании просят предварительного разрешения на приобретение «Мобител» сегмента рынка розничного обслуживания у Caucasus Online.

Caucasus Online создали в 2008 году путем объединения Sanet и Georgia Online (dial up технология), Caucasus Network (dsl технология) и Telenet (fixed wireless технология).

«Мобител» появился на грузинском рынке под торговой маркой «Билайн» в 2007 году. Согласно данным комиссии по коммуникациям, в сентябре 2015 года рыночная доля «Мобител» по числу мобильных абонентов составила 24%.

Комментарии

Related Articles

  • Мэрия Кутаиси отреагировала на дорожный курьез. ФОТО     

    Мэрия Кутаиси отреагировала на дорожный курьез. ФОТО     

    ТБИЛИСИ, 23 февраля – Новости-Грузия. В Кутаиси в районе Балахвани местные жители поставили на шоссе стул, чтобы обозначить  для автомобилистов глубокую яму, заполненную водой и мокрым снегом.  Об этом сообщает кутаисское издание «Кутаиси пости». «Автомобили все время падали в яму. Из-за того, что в этом месте не было даже дорожного знака, мы решили поставить туда

  • В Грузии за два дня выявили более 1,2 тысячи правонарушений

    В Грузии за два дня выявили более 1,2 тысячи правонарушений

    ТБИЛИСИ, 23 февраля – Новости-Грузия.  За два дня полицейских проверок сотрудники МВД Грузии выявили 1 тысячу 262 правонарушения, 80 из которых – уголовные преступления, говорится в сообщении на сайте ведомства. Специальные полицейские проверки проводились с 21 по 22 февраля. Полицейским удалось изъять одно автоматическое огнестрельное оружие, семь пистолетов, одну винтовку, два обреза, пять охотничьих ружей,

  • Министр здравоохранения Грузии поддерживает антитабачную политику даже в ущерб бизнесу

    Министр здравоохранения Грузии поддерживает антитабачную политику даже в ущерб бизнесу

    ТБИЛИСИ, 23 февраля – Новости-Грузия.  Здоровье людей важнее интересов частных компаний, — так ответил министр здравоохранения Грузии  Давид Сергеенко  на вопрос журналистов о том, не повредит ли ужесточение антитабачной политики интересам бизнеса. Парламент Грузии уже приступил к рассмотрению поправок в закон, ужесточающих антитабачное законодательство. Согласно поправкам, курение в Грузии будет запрещено практически во всех зданиях,

Яндекс.Метрика