|  |  |  | 

Главное Новости Экономика

Оптоволоконная магистраль Грузии не продается — Абашидзе

оптоволокно, интернетТБИЛИСИ, 8 февраля – Новости–Грузия. Оптоволоконная магистраль Грузии не продается, грузинская компания Caucasus Online продает лишь сегмент рынка розничного обслуживания российской компании «Мобител», сказал председатель Национальной комиссии по коммуникациям Грузии Вахтанг Абашидзе в эфире телекомпании «Рустави-2».

Опасения по поводу того, что грузинская оптоволоконная магистраль, по которому Грузия получает интернет, может перейти в руки России накануне высказал лидер оппозиционной партии «Свободные демократы», экс-министр обороны Ираклий Аласания.

«Вопрос продажи оптоволоконной магистрали и в целом магистрали, проходящей по Грузии, не стоит в повестке дня. Рассматривается вопрос о продаже розничного сегмента Caucasus Online компании «Мобител», одним из основателей которой является российский VimpelCom, и эта компания вошла в Грузию в 2006 году», — пояснил Абашидзе.

Национальная комиссия по коммуникациям в ближайшем будущем начнет публичное административное производство на основании совместной заявки компаний ООО «Мобител» (ТМ Билайн) и Caucasus Online. Компании просят предварительного разрешения на приобретение «Мобител» сегмента рынка розничного обслуживания у Caucasus Online.

Caucasus Online создали в 2008 году путем объединения Sanet и Georgia Online (dial up технология), Caucasus Network (dsl технология) и Telenet (fixed wireless технология).

«Мобител» появился на грузинском рынке под торговой маркой «Билайн» в 2007 году. Согласно данным комиссии по коммуникациям, в сентябре 2015 года рыночная доля «Мобител» по числу мобильных абонентов составила 24%.

Комментарии

Related Articles

  • Президент «Европейской народной партии» призвал освободить политических заключенных в Грузии

    Президент «Европейской народной партии» призвал освободить политических заключенных в Грузии

    ТБИЛИСИ, 24 января – Новости-Грузия. Группа лидеров, покинувших партию «Единое Национальное движение» для того, чтобы основать собственную политическую организацию, собираются присоединится к Европейской народной  партии.    Сегодня в Брюсселе лидеры новой партии, которая пока называется «Европейская Грузия», провели переговоры с президентом Европейской народной партии Джозефом Даулом (Joseph Daul). «Давид Бакрадзе, Гига Бокерия, Гиги Угулава и

  • Эка Беселия переизбрана в Совет по демократическим выборам Венецианской комиссии

    Эка Беселия переизбрана в Совет по демократическим выборам Венецианской комиссии

    ТБИЛИСИ, 24 января – Новости-Грузия.  Депутат парламента Грузии от правящей партии «Грузинская мечта», председатель комитета по юридическим вопросам Эка Беселия была избрана членом Совета по демократическим выборам Венецианской комиссии на второй срок. Об этом говорится в сообщении парламента. Решение было принято накануне на заседание комитета по юридическим вопросам и правам человека Парламентской Ассамблеи Совета Европы.

  • Еще 149 семей грузинских беженцев получат дома

    Еще 149 семей грузинских беженцев получат дома

    ТБИЛИСИ, 24 января – Новости-Грузия. Государство выделит дома еще 149 семьям вынужденных переселенцев в Грузии, сообщил премьер-министр Георгий Квирикашвили на сегодняшнем заседании правительства. «Еще 149 жилых площадей будет безвозмездно передано в собственность беженцам», — сказал Квирикашвили. По информации главы правительства, за последние четыре года жилье получили 13 тысяч 749 семей вынужденных переселенцев, и этот процесс

Яндекс.Метрика