Опубликованы скриншоты угроз в адрес Саломе Зурабишвили

2018-11-12T20:13:24+04:0012 Ноя, 2018, 20:09|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 12 ноября – Новости-Грузия. «Вы не хотите жить? Прострелим вам головы», — таково одно из сообщений с угрозами, которое получила кандидат в президенты Грузии Саломе Зурабишвили и её дети — Теймураз и Кетеван Горджистани.

Скриншоты сообщений распространило Общественное  телевидение Грузии — их предоставили в избирательном штабе Саломе Зурабишвили.

В сообщениях некто использует в адрес Зурабишвили и её детей нецензурные слова. Кроме того, в переписке ее называют «предательницей», сказано что «вы разрушили отстроенную Грузию» и призывают как можно скорее покинуть Грузию. Существуют также аудиозаписи, содержащие нецензурные выражения похожего содержания, которые автор угроз направил кому-то из детей Саломе Зурабишвили.

Как уже сообщалось, по данным адвоката Зурабишвили Дмитрия Габуния, человек, который угрожал ей, является бывшим грузинским военным, который в настоящее время воюет на территории Украины.

Сегодня с утра Зурабишвили провела специальный брифинг, на котором заявила, что в ее адрес, а также в отношении ее сына Теймураза и дочери Кетеван посредством смс звуковых сообщений была осуществлена угроза. По ее словам, авторы посланий грозились «прострелить им голову» и «выпить их кровь».

Автором угроз, по словам Зурабишвили, были бывшие военные, связанные с оппозиционной партией «Единое национальное движение». МВД уже возбудило дело по статьям «угроза» и «самовольное проникновение в компьютерную систему».