|  |  | 

Аналитика Видео

Опять намедни грузины замутили воду в большой политике

 

ОПЯТЬ НАМЕДНИ ГРУЗИНЫ ЗАМУТИЛИ ВОДУ В БОЛЬШОЙ ПОЛИТИКЕ СВОИМ НЕДАВНИМ ВИЗИТОМ В БЕЛЫЙ ДОМ ??
______________________________________________
И красивое решение есть – Большие переговоры и подписание соглашения. Можно в Рейкьявике. И у нас есть, что предложить. Хотите Сирию, Крым, Восток Украины? Пожалуйста. Бесплатно добавим Абхазию и Южную Осетию. Но надо сделать все по-человечески, с полным уважением. Всем будет выгодно. Имидж миротворцев. Новый мир. От нобелевки еще отбиваться придется.
Боровой пояснил: «Внешнеполитические авантюры перестали играть роль стабилизатора во внутренней политике, и власть Путина очень сильно и заметно ослабляется. Нужны какие-то новые подходы. Тем более что эти внешнеполитические авантюры нанесли совершенно невосполнимый удар по экономическому положению России. Говорить о неэффективности санкций уже не приходится – речь идет о возможной скорой необходимости в организации гуманитарной помощи России».
Маленький полковник, который пытается экстраполировать методы управления грязной спецслужбой — КГБ — на международную политику.
Поскольку изоляция России очевидна и глубока, Путин бросил все силы на выход из нее. В результате министерство иностранных дел огромной страны бросило все силы …
Белый дом не предполагал, что правительство России позволит своему государственному информагентству ТАСС размещать фотографии со встречи в Овальном кабинете между президентом Дональдом Трампом, главой МИД РФ Сергеем Лавровым и послом России в США Сергеем Кисляком. Как выяснилось, соответствующая часть мероприятия фактически была закрытой. Именно поэтому на нее не была допущена американская пресса, так что сам Белый дом не стал размещать соответствующие фотографии.
«Они обманули нас, — сердито заявил сердитый чиновник Белого дома, слова которого приводит CNN. — С русскими есть одна проблема: они лгут».
В итоге первоисточниками появившихся в Сети фото с российско-американской встречи стали агентство ТАСС и МИД РФ.
По сообщению телеканала, российская сторона фактически применила троллинг против президента США. Отмечается, что МИД России опубликовал в своем Twitter кадры с улыбающимся американским лидером, жмущим Лаврову руку, и снабдил эпизод ироническим комментарием, который касается скандальной отставки директора ФБР Джеймса Коми.
«Неужто глава ФБР Джеймс Коми уволен? Да Вы шутите!», — говорится под видеозаписью в Twitter, опубликованной в аккаунте внешнеполитического ведомства РФ.
Встреча была закрытой, а русские взяли и опубликовали. Привыкай, Трамп. Обманывать будут часто и много.
«Ужасный имидж России фактически приводит ко всем признакам политической и экономической блокады. Путин, наконец, понял, что тот имидж, которого он добился, фактически не позволяет развиваться стране – развиваться экономике. И приводит к изоляции. Сами санкции – это символика. А отсутствие инвестиций, отсутствие экономических контактов с Западом производит, безусловно, разрушительное воздействие на Россию. Причина – не санкции, причина – имидж. Никто не хочет вкладывать, понимая, что завтра эти ресурсы просто будут потеряны».
Таким образом, «Путин очень заинтересован в переговорах, Трамп – меньше заинтересован. У Путина, образно говоря, земля горит под ногами. У Трампа все не так критично. Но почему бы не провести эти переговоры? Тем более что для Путина сами переговоры важнее результата, а для Трампа, безусловно, важен именно результат»
Новая метла Франции:
…молодая кровь – Макрон – может создать очень опасную для них ситуацию, более радикальное, более прагматичное отношение к России. И это может нанести серьезный ущерб. Если раньше, условно говоря, санкционная активность исходила из Соединенных Штатов и поддерживалась Европой, то теперь инициатива может перейти к Европе. Настроения очень радикальные. Чего стоит одно только заявление Макрона о том, что он собирается отомстить Путину за кибератаки. Это очень серьезно. Такое заявление в некоторых случаях можно расценивать как объявление войны», — убежден Боровой.
«Может ли Макрон отомстить Путину посредством Украины?» — спросил «Обозреватель». «Может», — подтвердил политик. «Франция обладает самым современным вооружением, высокотехнологичным. А это то, что сегодня очень не хватает Украине для, скажем так, завершения процесса. Макрон вполне может пойти на такие шаги, видя безрезультатные бюрократические игры, которые продолжались много лет, начиная с совершенно пустого соглашения Медведев-Саркози по Грузии, которое ни к чему не привело», — добавил он.

Теймураз Туманишвили

Кавказский Институт Стратегических Исследований

Комментарии

Похожие Статьи

  • Обзор прессы: Забросил ли Бидзина Иванишвили политику?

    Обзор прессы: Забросил ли Бидзина Иванишвили политику?

    ТБИЛИСИ, 21 июля – Новости-Грузия. Бывший премьер-министр, миллиардер и основатель партии «Грузинская мечта» Бидзина Иванишвили в этом году не будет участвовать в предвыборной кампании созданной им партии. Об этом пишет тбилисская газета «Резонанси». Издание отмечает, что во время выборов парламента в прошлом году Ивинишвили активно участвовал в предвыборной кампании «Грузинской мечты» и проводил встречи с

  • В Батумском дельфинарии родился еще один дельфиненок. ВИДЕО

    В Батумском дельфинарии родился еще один дельфиненок. ВИДЕО

    ТБИЛИСИ, 2 июля – Новости-Грузия. В Батумском дельфинарии вновь пополнение — на этой неделе малыш родился у дельфина Даны. Пол дельфиненка пока не определен, говорится в сообщении администрации. Сотрудники дельфинария готовились к рождению малыша весь последний месяц. Для этого они перешли на 24-часовой, чрезвычайный режим работы. Чтобы наиболее точно определить дату начала родов, Дане делали эхоскопию. Сейчас

  • Возможна ли монархия в Грузии (разговор с монархистом)

    Возможна ли монархия в Грузии (разговор с монархистом)

      Только только отшумели очередные страсти по монархии, вполне возможно отшумели на следующие десять лет. А может о монархе вспомнят и раньше, от политической необходимости зависит, в том смысле, от того, когда станет необходимо власть предержащим. Не, у а что, сколько раз так уже было — не нравится конституция, не по нутру власть, а вот

Яндекс.Метрика