Организаторы фестиваля Echowaves помогут полиции установить причины смерти посетителя

2018-08-25T14:51:19+04:0025 Авг, 2018, 14:51|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 25 августа – Новости-Грузия. Организаторы фестиваля электронной музыки Echowaves, проходящего в курортном черноморском поселке Анаклия, сотрудничают с полицией для установления причин смерти одного из посетителей.

В ночь на субботу 21-летнему посетителю Echowaves стало плохо на одной из фестивальных площадок. Молодой человек скончался в машине «скорой» по дороге в больницу. По предварительной версии, причиной смерти стала наркотическая интоксикация.

«Организаторы фестиваля призывают дорожить собственным здоровьем и здоровьем ваших друзей. В случае, если вам стало плохо, обратитесь к мобилизованным на территории фестиваля группам скорой медицинской помощи, в медицинский пункт или к волонтерам», — говорится в заявлении.

МВД Грузии расследует трагедию в Анаклия по статье «доведение до самоубийства». Причины смерти установит экспертиза. Тело молодого человека доставлено в Национальное бюро судебной экспертизы имени Самхараули в Кутаиси.

Накануне из Анаклия в Республиканскую клиническую больницу города Зугдиди попали еще трое молодых людей. Двое из них уже покинули медицинское учреждение. Одна девушка остается в клинике. По словам врачей, у пациентов наблюдались признаки отравления неустановленными веществами.

На территории проведения фестиваля порядок обеспечивают группы сотрудников МВД. В результате проведения там оперативно-следственных мероприятий, за наркопреступления полиция задержала четырех человек.

Фестиваль Echowaves проходит в Анаклия впервые под эгидой популярного в Европе музыкального фестиваля EXIT. Более того, Anaklia Echowaves — часть правительственного проекта Check in Georgia 2018. Фестиваль открылся 23 августа и завершится 26 августа.

Бюджет фестиваля составил 6,2 миллиона лари (более 2,4 миллиона долларов). Отсюда два миллиона лари (более 775 тысяч долларов) вложили организаторы Anaklia Echowaves. Государство выделило на проведение мероприятия 4,16 миллиона лари (около 1,6 миллиона долларов).