|  |  | 

Новости Общество

Органы правопорядка нужно контролировать — НПО

фото - NEWSGEORGIA

фото — NEWSGEORGIA

ТБИЛИСИ, 22 февраля – Новости-Грузия. НПО разработали законопроект, который предусматривает создание независимого следственного механизма в Грузии, чтобы контролировать правоохранительные органы.

С инициативой в понедельник, 22 февраля, ознакомили представителей исполнительной и законодательной властей, а также экспертов. Конференцию организовало НПО «Открытое общество — Грузия».

«Независимый следственный механизм будет способом контроля над представителями правоохранительных органов и повысит подотчетность перед гражданами. Он будет расследовать и осуществлять уголовное преследование за незаконные действия. Это означает то, что преступления не останутся безнаказанными», — говорится в сообщении НПО.

Над разработкой законопроекта работали до 20 неправительственные организаций в Грузии. В ходе работы они тесно сотрудничали с офисом Народного защитника страны. Кроме того, законопроект прошел экспертизу на международном уровне, отметили в НПО.

Комментарии

Related Articles

  • Рабочий погиб на стройке в центре Тбилиси

    Рабочий погиб на стройке в центре Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 27 марта — Новости-Грузия. Рабочий средних лет провалился в яму и скончался на стройке на улице Кипшидзе в столичном районе Ваке, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе МВД Грузии. Инцидент произошел несколько часов назад. На месте работали спасатели и сотрудники Центра скорой медицинской помощи. По данным грузинских СМИ, под ногами рабочего произошел обвал земли.  Именно

  • Джанелидзе: Нарушителям безвизового режима с ЕС грозит штраф и депортация   

    Джанелидзе: Нарушителям безвизового режима с ЕС грозит штраф и депортация   

    ТБИЛИСИ, 27 марта – Новости-Грузия. Нарушившие сроки пребывания в ЕС Граждане Грузии  будут оштрафованы на три тысячи евро и не смогут вернуться в европейские страны в течение пяти лет. Об этом сегодня на пресс-конференции в Тбилиси заявил  министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе. «Штрафовать будут в случае  нарушения сроков или использования режима не по назначению.

  • Тбилисский суд осудил женщину за жестокое убийство в Турции 

    Тбилисский суд осудил женщину за жестокое убийство в Турции 

    ТБИЛИСИ, 27 марта – Новости-Грузия.  Тбилисский суд отправил в тюрьму на 17 лет гражданку Грузии, жительницу Марнеули Азаду Омарову, которую присяжные признали виновной в убийстве трех человек в Турции.  Об этом сообщает Главная прокуратура Грузии. Азаду Омарову и еще двух обвиняемых — Вугара Гулиева и Эльнура Антесова прокуратура Грузии арестовала в июле 2016 года по

Яндекс.Метрика