«Оскорбления и рукопашный бой» — избитый нейрохирург рассказал об инциденте в тбилисской клинике

2019-11-20T14:56:18+04:0020 Ноя, 2019, 14:56|Главное, Новости, Общество, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 20 ноября Новости-Грузия. Оскорбления и драка – известный грузинский нейрохирург Георгий Магалашвили рассказал о причинах инцидента, который произошел в клинике между ним и родственником его пациента, сообщает телекомпания «Рустави-2».

По словам Магалашвили, накануне вечером к нему в кабинет пришли двое мужчин. Один из них стал с агрессией в голосе требовать рассказать ему о состоянии своего родственника, утверждая, что его положение тяжелое, так как он еще не вышел из наркоза после операции. Другой родственник старался нейтрализовать ситуацию, но ему это не удалось.

Магалашвили рассказал посетителям о состоянии пациента, добавив, что надеется, что в итоге все будет хорошо. В ответ мужчина стал его оскорблять.

«Он сказал: «Что значит все будет хорошо, а гарантии?» Когда он вышел, я не встал с места. Потом он уже из коридора стал наносить мне оскорбления, после чего я встал, и уже был рукопашный бой», — сказал Магалашвили.

«Как я потом выяснил, у него был больной близкий человек, который скончался в какой-то больнице, и с тех пор он ненавидит врачей. Вот такая претензия», — подчеркнул нейрохирург.

В результате инцидента врач получил ушибы в области лица. Ему оказали медицинскую помощь. Вместе с тем медик недоумевает, почему до сих пор не было никакого реагирования со стороны Минздрава.

Уголовное дело возбуждено по статье «насилие» УК Грузии. Статья предусматривает ограничение свободы на срок до двух лет или лишение свободы на срок от одного года до трех лет.

Что касается пациента, из-за которого произошел инцидент, то его состояние удовлетворительное, он переведен в палату.

«Мы осуждаем случившийся факт. Когда врач выполняет свою профессиональную деятельность, такого не должно происходить. Медицинская сфера в целом сложная и, конечно, психологическое положение врача очень важно, так как он заботится о пациентах и это является его основной деятельностью в клинике. Подобные факты, которые довольно часто происходят в последнее время, наносят ущерб обществу, так как вызывают определенное недоверие между пациентом и врачом», — заявил директор Центральной больницы Тбилиси Георгий Лобжанидзе.