Особенный год – первое новогоднее обращение Саломе Зурабишвили 

2018-12-31T23:56:03+04:0031 Дек, 2018, 23:55|Главное, Политика|

ТБИЛИСИ, 31 декабря — Новости-Грузия.  Уходящий год был для меня особенным – годом тяжелых переживаний и большой радости, — заявила президент Грузии Саломе Зурабишвили в своем новогоднем обращении к жителям страны.

Саломе Зурабишвили, которая стала пятым президентом Грузии 16 декабря 2018 года, обратилась к гражданам Грузии из президентской резиденции на улице Атонели в Тбилиси. Она начала свое обращение со слов благодарности к избирателям за ее поддержку на выборах.

«Я благодарна вам за доверие и поддержку. За всяким испытанием следует жизненный урок. Для того, чтобы того, кто завтра встанет на этот путь, больше не коснулись оскорбления, клевета и язык ненависти, мы должны подумать, как соблюдать закон, достоинство человека и одновременно защитить свободу слова – так, как это происходит в других стран», — сказала Зурабишвили.

По ее словам, прошлый год был тяжелым, так как многие молодые люди погибли от наркотиков. Президент призвала будущее поколение расти на успешных примерах.

«В 2018 году грузинские спортсмены показали нам великолепный путь к здоровому образу жизни своими невиданными победами и успехами» — сказала Зурабишвили.

Подводя итоги уходящего года, президент отметила, что он был успешным для грузин, живущих за рубежом, так как ни получили право на двойное гражданство.

Зурабишвили поздравила с новым, 2019 годом, всех граждан страны.

«Я поздравляю с Новым годом каждого гражданина: в Тбилиси, в каждом крае Грузии, и в каждом селе, поздравляю путешественников, поздравляю солдат и полицейских, которые этой ночью охраняют спокойствие и порядок, поздравляю военных, которые находятся в Мали и в сложных условиях в Афганистане» — сказала Зурабишвили.

Президент Грузии также поздравила жителей Абхазии и Цхинвальского региона.

«Я поздравляю наших абхазских и осетинских братьев и пусть 2019 год будет годом примирения» — сказала Зурабишвили.