Остановку маршруток по требованию запретят в центре Тбилиси с 1 марта

2018-02-20T17:33:16+00:00 20 Фев, 2018, 17:33|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 20 февраля – Новости-Грузия. С 1 марта на 14 улицах Тбилиси маршрутные микроавтобусы будут останавливаться только на остановках для общественного транспорта. Об этом сегодня заявил мэр Тбилиси Каха Каладзе на заседание столичного правительства.

Список проспектов и улиц , на которых сесть и выйти из маршрутного такси можно только на остановке:

проспекты Важа Пшавела, Руставели, Казбеги, Агмашенебели, Чавчавадзе, Маршала Геловани,  улицы Костава, Меликишвили, Горгасали, Шартава, Пекина, Джорджа Буша, аллея Давида Агмашенебели и Кахетинское шоссе.

Мэр пообещал, что в случае успешного осуществления этого проекта, остановки маршрутных такси ограничат в масштабах всего города.  Каладзе считает, что такой способ позволит частично решить проблему  хаотичного передвижения транспорта на центральных улицах Тбилиси.

В Тбилиси уже вводили запрет на остановки маршруток на центральных улицах за пределами остановок – это произошло сразу после смены автопарка микроавтобусов в 2011 году. Однако из-за протеста водителей и жителей столицы, запрет был отменен несколько месяцев спустя.

На сегодняшний день в Тбилиси работают около 1,8 тысяч микроавтобусов – это самый популярный вид общественного транспорта, который в день перевозит  более 600 тысяч пассажиров.