|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Осужденные в Грузии смогут получать высшее образование

ТБИЛИСИ, 9 сентября  – Новости-Грузия. Заключенные в тюрьмах Грузии смогут получить высшее образование.

Речь идет о первой академической ступени – бакалавриате. Правом на высшее образование будут пользоваться заключенные, у которых истекает срок пребывания в тюрьме или те, кто осуждены за нетяжкие преступления.

Пакет законодательных изменений уже разрабатывают министерство по исполнению наказаний и пробации и министерство образования, — сообщает пресс-служба Минпробации. В случае одобрения предложения правительством, проект будет направлен на утверждение в парламент. 

Заключенным для поступления в вуз придется сдавать,  как и обычным абитуриентам, Единые национальные экзамены.  Список вузов, которые готовы обучать заключенных, будет известен позже.  Пока не известно, как именно заключенные будут получать высшее образование:  в местах лишения свободы, дистанционно, или смогут посещать вузы.

На данном этапе все осужденные имеют право получать общее и профессиональное образование. Кроме того,  в пенитенциарных учреждениях доступны и другие кратковременные курсы обучения, по окончании которых заключенным передают соответствующие сертификаты.

В настоящее время в разных образовательных программах участвуют 1 тысяча 60 заключенных.

Кроме того, у заключенных и сейчас есть возможность сдавать Единые национальные экзамены, но получить высшее образование можно только после отбытия срока наказания. 

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Грузинская модель представила коллекцию Gucci Pre-Fall 2018

    Грузинская модель представила коллекцию Gucci Pre-Fall 2018

    ТБИЛИСИ, 14 декабря – Новости-Грузия. Грузинская модель Мариша Урушадзе появилась в каталоге новой коллекции итальянского дома моды GUCCI. Вмести с другими известными моделями Урушадзе представила образы из коллекции Pre-Fall 2018. На кадрах лукбука коллекции модели бродят по Риму, делая остановки для фото в самых странных и зловещих местах в духе Дарио Ардженто – любимого режиссера креативного

  • Саакашвили отказался от адвокатов на процессе по делу Гиргвлиани 

    Саакашвили отказался от адвокатов на процессе по делу Гиргвлиани 

    ТБИЛИСИ, 14 декабря  – Новости-Грузия.  Михаил Саакашвили отказался от своих адвокатов Беки Басилая и Давида Какоишвили, которые защищали его интересы в деле об убийстве банкира Сандро Гиргвлиани. Об этом сообщает Общественное телевидение Грузии. Теперь Саакашвили на процессе будет защищать казенный адвокат. Заключительное судебное заседание по делу, которое рассматривается уже два года, должно было состояться накануне.

  • 42-й раунд переговоров в Женеве завершился безрезультатно

    42-й раунд переговоров в Женеве завершился безрезультатно

    ТБИЛИСИ, 14 декабря – Новости-Грузия. 42-й раунд Женевских дискуссий завершился без каких-либо существенных результатов, заявил заместитель министра иностранных дел Грузии Давид Дондуа. Сторонам снова не удалось согласовать совместное заявление о неприменении силы и задействовании механизмов международной безопасности в самопровозглашенных Абхазии и Цхинвальском регионе. По словам Дондуа, достичь договоренности не удается из-за различных подходов участников дискуссий. «На этом

Яндекс.Метрика