|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Осужденные в Грузии смогут получать высшее образование

ТБИЛИСИ, 9 сентября  – Новости-Грузия. Заключенные в тюрьмах Грузии смогут получить высшее образование.

Речь идет о первой академической ступени – бакалавриате. Правом на высшее образование будут пользоваться заключенные, у которых истекает срок пребывания в тюрьме или те, кто осуждены за нетяжкие преступления.

Пакет законодательных изменений уже разрабатывают министерство по исполнению наказаний и пробации и министерство образования, — сообщает пресс-служба Минпробации. В случае одобрения предложения правительством, проект будет направлен на утверждение в парламент. 

Заключенным для поступления в вуз придется сдавать,  как и обычным абитуриентам, Единые национальные экзамены.  Список вузов, которые готовы обучать заключенных, будет известен позже.  Пока не известно, как именно заключенные будут получать высшее образование:  в местах лишения свободы, дистанционно, или смогут посещать вузы.

На данном этапе все осужденные имеют право получать общее и профессиональное образование. Кроме того,  в пенитенциарных учреждениях доступны и другие кратковременные курсы обучения, по окончании которых заключенным передают соответствующие сертификаты.

В настоящее время в разных образовательных программах участвуют 1 тысяча 60 заключенных.

Кроме того, у заключенных и сейчас есть возможность сдавать Единые национальные экзамены, но получить высшее образование можно только после отбытия срока наказания. 

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Сняты ограничения на дороге, ведущей к грузино-российской границе

    Сняты ограничения на дороге, ведущей к грузино-российской границе

    ТБИЛИСИ, 17 октября – Новости-Грузия. Автотранспорт может свободно передвигаться по Военно-Грузинской дороге, связывающей Грузию с Россией.  Об этом говорится в сообщении департамента автомобильных дорог министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии. Накануне из-за ухудшения погоды было запрещено  движение транспорта с прицепом и полуприцепом на 71-106 километре автомагистрали Мцхета-Степанцминда-Ларс.  После интенсивной работы по расчистке дороги  движение транспорта

  • Прогноз погоды Грузии: синоптики обещают +26   

    Прогноз погоды Грузии: синоптики обещают +26  

    ТБИЛИСИ, 17 октября – Новости-Грузия. После резкого похолодания, синоптики обещают улучшение погоды на территории Грузии — в ближайшие дни температура воздуха поднимется до 26 градусов тепла. Погода в среду, 18 октября: В Тбилиси в основном будет без осадков. Сила ветра в столице может усилиться до 17-22 метров в секунду. Ночью будет 11 градусов тепла, а

  • Помилование за деньги: Патриархия Грузии в центре нового скандала

    Помилование за деньги: Патриархия Грузии в центре нового скандала

    ТБИЛИСИ, 16 октября – Новости-Грузия.  Новый скандал возник вокруг патриархии Грузии и действующей при ней «Комиссии по вопросам изучения помилования осужденных». Исключительным правом на помилование заключенных обладает президент Грузии. В этом ему помогает комиссия по вопросам помилования, в которую входят и представители общественности, которая периодически изучает дела заключенных, составляет список и пересылает его главе государства

Яндекс.Метрика