Осужденный в США боксер Хурцидзе: Я самый счастливый заключенный

2017-07-07T12:03:06+04:0007 Июл, 2017, 12:02|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 7 июля – Новости-Грузия. Профессиональный грузинский боксер Автандил Хурцидзе, осужденный в США по обвинению в сговоре с организованной преступной группировкой, обратился к своим болельщикам.

Хурцидзе, который после признания его виновным был лишен титула действующего чемпиона мира, из тюрьмы обратился к своим болельщикам. Письмо спортсмена было размещено в социальной сети фейсбук его другом.

38-летний боксер поблагодарил своих фанатов в разных странах за поддержку и признался в любви его родному городу Кутаиси.

«Я благодарю всех своих болельщиков, находящихся в Турции, Украине, в Америке. Я счастлив, что такая любовь и сила направлены в мою сторону. Никогда никому я бы не пожелал сидеть здесь, но, по-моему, это стоит того, чтобы понять цену такой огромной любви и тепла. Наверное, здесь я самый счастливый заключенный. Кутаиси – мое сердце и душа принадлежат тебе», — говорится в письме.

Спортсмен также сообщил, что начал тренировать заключенных, которые отбывают наказание в той же тюрьме, что и он.

«Я очень счастлив быть здесь, ведь на столько наркоманов и убийц нужен один безупречный парень. С миром», — пишет Хурцидзе.

Хурцидзе был одним из 33 человек, которых две недели назад задержали в Нью-Йорке и предъявили обвинения как членам преступного синдиката. Среди задержанных 15 грузин.

Боксера подозревают в связях с российским «вором в законе» Ражденом Шулая, который, по мнению обвинения, управлял преступной группировкой, действовавшей от Брайтон-Бич до Лас-Вегас.

Вместе с Хурцидзе полиция Нью-Йорка арестовала еще одного грузинского спортсмена — действующего борца смешанных боевых искусств лиги Fight Nights Global Левана Макашвили. Однако Макашвили вскоре был выпущен судом на свободу под залог.

По данным следствия, преступная группировка занималась организацией нелегальных игр в районе проживания выходцев из СССР в Нью-Йорке. Преступники также пытались взломать системы казино в Атлантик-Сити (штат Нью-Джерси) и Филадельфии (штат Пенсильвания), чтобы запрограммировать слот-машины. Кроме того, преступный синдикат пытался открыть ночной клуб и торговать в нем наркотиками. Они похищали торговые грузы, в частности, партию из почти 5 тонн шоколадных изделий.  Обвинения предъявлены по статьям «сговор с целью совершения заказного убийства», «вымогательство», «мошенничество», «хищение».