Осужденный в США грузинский боксер подрался в тюрьме Бруклина

2018-08-28T13:33:14+04:0028 Авг, 2018, 13:33|Главное, Новости, Происшествия|

Фото CrimeRussia

ТБИЛИСИ, 28 августа – Новости-Грузия. Профессионального боксера Автандила Хурцидзе и российского «вора в законе» Раждена Шулая ранили в США в бруклинской тюрьме, сообщает телекомпания «Имеди» со ссылкой на издание CrimeRussia.

Драка с поножовщиной тюрьме Metropolitan Detention Center произошла более трех недель назад.  По информации переводчика Шулая, конфликт между Шулая и одним из лидеров латиноамериканской тюремной банды произошел во время прогулки. После того, как ссора переросла в драку, на помощь «вору в законе» пришел Хурцидзе.

Прекратить массовую драку удалось после вмешательства тюремной администрации. В результате, Шулая и Хурцидзе со множественными гематомами и поверхностными ножевыми ранениями госпитализированы в тюремную больницу. По данным СМИ, больше пострадал Хурцидзе, которому сильно порезали лицо.

В конце июня суд Нью-Йорка признал Хурцидзе и Шулая виновными в рэкете и в связях с организованной преступной группировкой.

Хурцидзе оказался среди тех 33 человек, которым прокуратура Нью-Йорка предъявила обвинения как членам преступного синдиката. Всего по делу в июне 2017 года задержали 15 грузин. Их уличили в связях с российским «вором в законе» Ражденом Шулая. Вместе с Хурцидзе полицейские задержали еще одного спортсмена из Грузии — Левана Макашвили, но он сразу же вышел на свободу под залог.

Хурцидзе носил звание временного чемпиона мира по версии WBO International. В Лондоне 8 июля 2017 года у него должен был состояться бой с британским боксером Билли Джо Сондерсом за пояс чемпиона мира, однако состязание отменили из-за его ареста. Всемирная боксерская организация (WBO) лишила грузинского спортсмена титула.