Осужденный за наркопреступление друг дочери президента Грузии вышел на свободу  

2017-06-27T16:42:34+04:0027 Июн, 2017, 16:42|Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия.  Тбилисский суд сменил меру пресечения и выпустил под залог Михаила Татаришвили, друга дочери президента Грузии Анны Маргвелашвили, задержанного по обвинению в приобретении и хранении наркотиков. Об этом журналистам сообщила адвокат Ирма Чкадуа.

Татаришвили задержали в марте возле курортного поселка Сурами.  При личном обыске полиция изъяла у него 18 таблеток наркотического  вещества «суботекс». Тогда же суд отправил Татаришвили в заключение на время следствия. Дочь  президента Грузии Анна Маргвелашвили и ее муж Миндия Гогочури также  находились в Сурами вместе с Татаришвили во время ареста.

Дочь президента не раз заявляла, что не доверяет следствию и считает, что ее другу наркотики подбросила полиция. В связи с этим она участвовала в акции протеста под названием «Нет подкидыванию», которая состоялась через несколько дней после задержания Татаришвили в Тбилиси у здания МВД Грузии.

«Как правило раз в два месяца  суд пересматривает заключение, использованное в качестве меры пресечения. Кроме того, я считаю, что свидетели, допрошенные по делу, не могут доказать виновность Михаила Татаришвили. С учетом того, что свидетели уже допрошены и опасности оказания давления на них уже нет, суд решил сменить меру пресечения на залог в размере 10 тысяч лари (более 4,1 тысяч долларов)», — сказала Чкадуа.

Татаришвили должен заплатить указанную сумму в течение 5 дней. Следующий процесс назначен на 29 июня.

Сегодняшнее судебное заседание по делу Татаришвили началось с опозданием из-за неявки прокурора дела. За это его оштрафовали на 300 лари (125 долларов). В  итоге сторону обвинения в суде пришлось представлять другому прокурору.

Сегодня же планировался допрос в суде  Анны Маргвелашвили и Миндии Гогочури, однако его также перенесли на 29 июня.

Татаришвили — не единственный друг Анны Маргвелашвили, который находится под следствием в связи с наркотиками. В мае полиция задержала Торнике Качарава, при личном обыске которого обнаружили полусинтетический опиоид «бупренорфин». Качарава также помещен  в заключении на время следствия.