|  |  | 

Новости Политика

Освободят экс-мэра Тбилиси или нет, станет известно до конца дня

фото - radiotavisupleba.ge

фото — radiotavisupleba.ge

ТБИЛИСИ, 17 сентября — Новости-Грузия. Тбилисский городской суд вечером в четверг, 17 сентября, примет решение по ходатайству об освобождении экс-мэра столицы Гиги Угулава из предварительного заключения, заявил судья Лаша Чхиквадзе.

Конституционный суд Грузии накануне постановил, что та норма Уголовно-процессуального кодекса, которая допускает нахождение человека в предварительном заключении более девяти месяцев, является антиконституционной. Угулава, который подал иск в Конституционный суд, провел в предварительном заключении 14 месяцев.

«Так как Конституционный суд не определил регуляции рассмотрения, но, как орган, разъясняющий спорные нормы, сказал свое слово и признал неконституционной норму о двух предварительных девятимесячных заключениях и превышении срока заключения, мы рассмотрим этот вопрос», — заявил Чхиквадзе на заседании суда.

Чхиквадзе принял решение рассмотреть вопрос об освобождении Угулава после перерыва. Заседание по делу о незаконном завладении телекомпанией «Имеди» возобновится в 17.00.

Тбилисский городской суд в четверг проходит на фоне акции в поддержку экс-мэра. Собравшиеся у здания суда члены семьи, соратники и друзья Угулава требуют его освобождения.

О необходимости незамедлительного выполнения решения Конституционного суда в четверг заявил и президент Грузии Георгий Маргвелашвили.

Одного из лидеров бывшей правящей партии «Единое национальное движение» Гиги Угулава задержали 3 июля 2014 года и с тех пор он находится в предварительном заключении. Экс-мэр Тбилиси проходит обвиняемым по целому ряду уголовных дел.

Комментарии

Related Articles

  • Каладзе: Тбилиси не рассматривает проект открытия железной дороги через Абхазию

    Каладзе: Тбилиси не рассматривает проект открытия железной дороги через Абхазию

    ТБИЛИСИ, 27 февраля – Новости-Грузия.  В правительстве Грузии исключают открытие железной дороги через Абхазию в качестве альтернативы таможенно-пропускного пункта «Казбеги — Верхний Ларс» на грузино-российской границе. Вопрос о возможном открытии железной дороги Абхазии стал актуальным после визита в Тбилиси премьер-министра Армении Карена Карапетяна. Накануне по итогам визита в Грузию армянский премьер заявил, что договорился об

  • Грузинская армия будет использовать турецкие бронетранспортеры EJDER. ФОТО 

    Грузинская армия будет использовать турецкие бронетранспортеры EJDER. ФОТО 

    ТБИЛИСИ, 27 февраля – Новости-Грузия.  Модифицированные бронетранспортеры турецкого производства EJDER («Дракон») в ближайшем будущем поступят на вооружение в армейские подразделения ВС Грузии. Об этом сообщил сегодня глава Генштаба Вооруженных сил страны Владимир Чачибая. Министр обороны Леван Изория и главой Генштаба ВС Грузии сегодня побывали на полигоне «Вазиани» (близ Тбилиси), где проходит учебное вождение бронированной машины EJDER. Грузия

  • Премьер: Европейские настроения в Грузии сильны как никогда 

    Премьер: Европейские настроения в Грузии сильны как никогда 

      ТБИЛИСИ, 27 февраля – Новости-Грузия. Европейский союз выполняет свои обещания, что подтверждается решением ввести безвизовый режим для граждан Грузии. Об этом заявил сегодня в Тбилиси премьер Грузии Георгий Квирикашвили на совместной пресс-конференции с еврокомиссаром по вопросам миграции и гражданства Димитрисом Аврамопулосом. Совет ЕС сегодня одобрил отмену визового режима для граждан Грузии. В конце марта

Яндекс.Метрика