|  |  | 

Новости Политика

Освобожденные судом экс-сотрудники Минобороны восстановлены в должностях

фото: facebook.com/OfficialPOG/

фото: facebook.com/OfficialPOG/

ТБИЛИСИ, 13 августа – Новости-Грузия. Освобожденные судом экс-сотрудники Минобороны Грузии, которые обвиняются в растрате госсредств, восстановлены в должностях, пишет в соцсети Facebook глава грузинского оборонного ведомства Тинатин Хидашели.

Чиновников Минобороны Грузии арестовали 28 октября 2014 года по обвинению в фальсификации результатов тендера министерства и растрате государственных средств в размере 4 миллионов 102 тысяч лари (около 1,78 миллиона долларов) в пользу коммуникационной компании Silknet. Тбилисский суд отправил их в предварительное заключение 30 октября.

Среди задержанных — начальник департамента связи и информационных технологий Генштаба ВС Нугзар Каишаури, глава управления департамента связи и информационных технологий Генштаба Давид Ципурия, начальник управления департамента государственных закупок Георгий Лобжанидзе, главный специалист департамента госзакупок Арчил Алавидзе, а также бывший руководитель департамента государственных закупок Гизо Глонти.

«Мы, в соответствии с законодательством и решением суда, восстановили их в должностях, которые были приостановлены. Не министерству обороны решать чью-то виновность или невиновность. Это решает суд. А мы по-прежнему будем служить верховенству закона», — пишет Хидашели в Facebook.

Обвиняемые в растрате госсредств экс-чиновники министерства обороны Грузии были освобождены из предварительного заключения 19 июня 2015 года на поруки депутатов парламента Грузии — Виктора Долидзе, Нино Гогуадзе, Шалвы Шавгулидзе, Зураба Абашидзе и Ираклия Чиковани. Таким образом, Тбилисский городской суд удовлетворил ходатайство защиты.

С ходатайством об изменении меры пресечения экс-чиновникам Минобороны выступила и Главная прокуратура Грузии, потребовав их освобождения под залог в размере 10 тысяч лари (около 4,3 тысячи долларов) до окончательного решения суда.

Противостояние между Главной прокуратурой и министерством обороны Грузии, вызванное возбуждением нескольких уголовных дел в отношении чиновников оборонного ведомства, стало причиной разногласий тогдашнего главы оборонного ведомства Ираклия Аласания с правящими кругами коалиции «Грузинская мечта». Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили 4 ноября 2014 года отправил Аласания в отставку с поста министра обороны. Аласания изначально усомнился в виновности своих сотрудников и заявил, что против Минобороны ведется целенаправленная атака.

Комментарии

Related Articles

  • Участница «Евровидения» от Грузии: Моя песня о вере и надежде

    Участница «Евровидения» от Грузии: Моя песня о вере и надежде

    ТБИЛИСИ, 21 января – Новости-Грузия. Исполнительница Тако Гачечиладзе рассказала о песне, с которой она в этом году будет представлять Грузию на международном конкурсе «Евровидение» в Киеве. По словам Тако, песня «Keep the Faith», которую она сама написала специально для конкурса, о вере и надежде на лучшее, в какой бы сложной ситуации не находился человек. «Что

  • Кобахидзе: Конституция Грузии будет максимально лаконичной

    Кобахидзе: Конституция Грузии будет максимально лаконичной

    ТБИЛИСИ, 21 января – Новости-Грузия. Глава Конституционной комиссии, спикер парламента Ираклий Кобахидзе рассказал о процессе подготовки поправок в Конституцию Грузии. На первой встрече рабочей группы в сфере прав человека, Кобахидзе заявил, что Конституционная комиссия постарается сделать основной закон страны «максимально лаконичным». «Основная тенденция, которая сейчас наблюдается, это попытка расширить текст. Если мы подведем итог всем

  • Мерабишвили: Я не заявлял о согласии своего избрания на пост генсека ЕНД

    Мерабишвили: Я не заявлял о согласии своего избрания на пост генсека ЕНД

    ТБИЛИСИ, 21 января – Новости-Грузия. Экс-премьер Вано Мерабишвили прокомментировал решение съезда «Единого национального движения», согласно которому он остается генеральным секретарем партии. «Хочу сообщить, что на проведенном сегодня съезде «Единого национально движения», я не заявлял о согласии моего избрания на пост генерального секретаря», — говорится в сообщении на фейсбук-странице Мерабишвили. На вчерашнем съезде в устав партии

Яндекс.Метрика