Освобождены двое граждан Грузии, задержанные в Цхинвальском регионе

2018-02-24T18:08:38+00:00 24 Фев, 2018, 17:51|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 24 февраля – Новости-Грузия. Двое граждан Грузии, незаконно задержанных на территории Цхинвальского региона, освобождены из заключения, говорится в сообщении на сайте Службы государственной безопасности (СГБ) Грузии.

Леван Куташвили и Иосиф Павлиашвили, 22 февраля были задержаны представителями де-факто цхинвальских властей в районе села Ахалгори. Вместе с ними был задержан Арчил Татунашвили, который из цхинвальского изолятора попал в больницу, где скончался. По информации СМИ, все трое мужчин являются друзьями. Они часто посещали Ахалгори, поскольку там живут их родственники.

«По информации СГБ, 22 февраля граждане Грузии, незаконно задержанные в оккупированном Ахалгори – Леван Куташвили и Иосиф Павлиашвили, были освобождены из цхинвальской тюрьмы», — говорится в сообщении СГБ.

По данным ведомства, в настоящее время Куташвили и Павлиашвили все еще находятся на территории, неконтролируемой центральными властями.

«СГБ призывает представителей де-факто властей и российских оккупационных сил не создавать каких-либо препятствий при процессе перехода вышеупомянутых лиц на территорию, контролируемую центральными властями», — отмечено в заявлении.

В Службе Госпезопасности пояснили, что все сопутствующие вопросы с де-факто властями обсуждаются по «горячей линии». В том числе, ведомство ведет переговоры о выдаче тела Татунашвили и его захоронения на территории, контролируемой центральными властями.