|  |  | 

Новости Происшествия

От внешнего мира отрезаны 16 семей в селе на западе Грузии

ТБИЛИСИ, 13 ноября — Новости-Грузия. От внешнего мира оказались отрезаны 16 семей в селе Цителхеви Багдатского района (регион Имерети) после того, как сильный ветер, сопровождавшийся ливнем, в четверг обрушил пешеходный мост через реку Корисцкали, сообщила корр. «Новости-Грузия» сотрудница пресс-службы районной администрации в пятницу, 13 ноября.

Проливной дождь и сильный ветер бушуют в регионе Имерети третий день. В Багдатском районе повреждены дома местных жителей, один из которых, в Цителхеви, полностью разрушен, затоплены сельскохозяйственные угодья, упали несколько десятков деревьев. На автомобильной дороге Багдати-Саирме сошел оползень. В настоящее время дорогу расчищают.

«Районная администрация, спасатели работают в круглосуточном режиме. Погода сегодня опять ухудшилась, идет дождь, что затрудняет работу спасательной службы. Мост полностью уничтожен, нужно строить новый. Мы подсчитываем, сколько это будет стоить, и как только уровень воды опустится, начнутся работы», — сказала собеседница агентства.

Больше всего в Багдатском районе пострадали села Зегани, Нергеети и Цителхеви. Непогода повредила линии электропередач, в результате чего местные жители остались без света. К этому времени электроснабжение сел частично восстановлено.

Местные власти подсчитывают размер ущерба.

Комментарии

Яндекс.Метрика