Отель сети Radisson откроется в Цинандали этой осенью

2018-06-07T10:49:29+00:00 07 Июн, 2018, 10:33|Главное, Новости, Туризм|

Estate Tsinandali. Фото: Radisson Hotel Group

ТБИЛИСИ, 7 июня – Новости-Грузия. Одна из крупнейших в мире гостиничных групп — Radisson Hotel Group, откроет в Грузии первый отель под брендом Radisson Collection уже в этом году. Об этом говорится в сообщении на сайте гостиничной группы.

Фешенебельный отель откроют в местечке Цинандали, в винодельческом регионе Кахетии. Он будет соседствовать с домом-музеем и усадьбой выдающегося поэта, князя Александра Чавчавадзе.

Примечательно, что отель Estate Tsinandali станет первым объектом серии Radisson Collection в Восточной Европе.

«Приверженный идее новаторства Radisson Collection, гостиница Estate Tsinandali создаст новый ориентир качества в стране. С современный дизайн, вдохновленным местностью, объект осветит богатую историю Цинандали и превратит регион в новый туристический маршрут», — сообщили в Radisson Hotel Group.

Гостиница рассчитана на 141 номер. Там будут располагаться несколько ресторанов и баров, спа-центр, тренажерный зал, зоны отдыха. На крыше отеля появится панорамный бассейн с видом на Кавказские горы. Кроме того, на территории Estate Tsinandali расположится амфитеатр на 1200 зрителей.

Estate Tsinandali также предложит различные пространства для проведения конференций, деловых встреч и выставок. Все они будут оформлены немецким дизайнером Инго Маурером в сотрудничестве с грузинской художницей и скульптором Тамарой Квеситадзе. Оба широко известны во всем мире. Если Маурера называют «гуру светового дизайна», то Квеситадзе является автором установленной в Батуми скульптуры «Мужчина и женщина».

Предполагается, что первых гостей отель примет в октябре 2018 года.

Сегодня на территории усадьбы Чавчавадзе находится дом-музей, где хранятся личные вещи владельцев. Также там есть лесопарк с часовней и виноградник, где возделываются уникальные сорта лозы. На территории функционирует винный завод и марани (винный погреб) с большой коллекцией вин.

В 1886 году Александр Чавчавадзе-младший заложил в своем поместье винные подвалы, а затем решил поставить традиционное кустарное производство вина на промышленную основу и построил на территории усадьбы первый в Грузии винный завод.

Этот завод функционирует до сих пор, а также принимает туристов. В подвалах дома-музея Чавчавадзе хранится более 16 тыс. бутылок вина, запечатанных в конце XIX-начале XX веков.