|  |  | 

Новости Общество

Отец Тархана Батирашвили опроверг слухи о задержании сына

фото - телекомпания "Рустави-2"

фото — телекомпания «Рустави-2»

ТБИЛИСИ, 28 декабря – Новости-Грузия. Отец одного из лидеров террористической организации «Исламское государство» (ИГ) Умара аш-Шишани (Тархана Батирашвили), выходца из Грузии, Темур Батирашвили опроверг информацию о задержании сына, сообщила телекомпания «Рустави-2» в понедельник, 28 декабря.

Информацию о задержании спецназом США Тархана Батирашвили в иракской провинции Киркук 28 декабря распространили российские СМИ.

Тархан Темурович Батирашвили родился в Грузии, был военнослужащим. Покинув страну, он возглавил группировку «Джейш-аль-Мухаджирин валь-Ансар» на Ближнем Востоке, а затем примкнул к «Исламскому государству».

В 2013 году Батирашвили назначили командиром сил ИГ на севере Сирии — в провинциях Алеппо, Ракка, Латакия и Идлиб.

ИГ считается одной из главных угроз мировой безопасности. За несколько лет террористам удалось захватить значительные территории Ирака и Сирии. Кроме того, они пытаются распространить свое влияние в странах Северной Африки, в частности, в Ливии.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Мужчина в Рустави развлекался отстрелом щенков

    Мужчина в Рустави развлекался отстрелом щенков

    ТБИЛИСИ, 28 июня  – Новости-Грузия.  Житель города Рустави, проживающий на улице Баланчивадзе, в течение двух дней стрелял в щенков собаки из пневматического оружия, в результате чего одно животное было убито, а второе ранено.  Об этом журналистам сообщили в НПО «Друзья животных». «Позавчера он выстрелил в одного щенка, которого спасти не удалось, несмотря на то, что

  • В Марнеули повредили церковь: МВД возбудило дело

    В Марнеули повредили церковь: МВД возбудило дело

    Церковь Святого Георгия. Фото с сайта муниципалитета Марнеули marneuli.gov.ge ТБИЛИСИ, 28 июня  – Новости-Грузия.  Министерство внутренних дел Грузии возбудило уголовное в связи с повреждением церкви имени Святого Георгия, расположенной в городе Марнеули (регион Квемо Картли). Об это корр. «Новости-Грузия» сообщили в пресс-службе ведомства. Церковь датируется 19 веком. Сообщение о повреждении церкви поступило в МВД сегодня.

  • В Тбилиси 29 июня состоится трибьют-концерт Коки Цкитишвили  

    В Тбилиси 29 июня состоится трибьют-концерт Коки Цкитишвили  

    ТБИЛИСИ, 28 июня  – Новости-Грузия.  Трибьют-концерт известного грузинского блюз-музыканта, композитора и лидера группы T.Blues Mob Коки Цкитишвили, ушедшего из жизни в июне 2017 года, пройдет в Тбилиси 29 июня. Вечер состоится под открытым небом, в клубе Backstage76 столичного парка Ваке, в 19:00. На сцене выступит бенд Коки Цкитишвили T. Blues Mob, а также музыканты и

Яндекс.Метрика