|  |  | 

Новости Экономика

Отключение света в Тбилиси затронет 3 тысячи абонентов — «Теласи»

Лампочка, электроэнергия, светТБИЛИСИ, 22 октября – Новости-Грузия. Отключение электроэнергии в Тбилиси в четверг, 22 октября, поэтапно затронет 3 из 540 тысяч абонентов в разных районах столицы, говорится в заявлении тбилисской электрораспределительной компании «Теласи».

Представители телеканала «Рустави-2» утверждают, что плановые отключения по столице, под предлогом реабилитационных работ, приурочены специально к дню судебного заседания, на котором решается дальнейшая судьба «Рустави-2», чтобы не дать возможности зрителям в прямом эфире наблюдать за ситуацией.

«Перечень тех районов и улиц, которым подают электроэнергию временно с ограничениями, публикуется за день на официальном сайте и странице facebook, а также предоставляется всем агентствам и другим СМИ для распространения, чтобы они заранее предупредили население о распорядке данных ремонтных работ», — сказано в заявлении.

Судебный процесс по делу «Рустави-2» получил широкий резонанс в Грузии. Несмотря на то, что истцом является бывший владелец телекомпании Кибар Халваши, который и отстаивает свои права на «Рустави-2», руководство телекомпании и представители оппозиции обвиняют власти в попытке закрыть ее.

Гендиректор «Рустави-2» Ника Гварамия накануне заявил о шантаже и призвал население поддержать телекомпанию. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили уже расценил это заявление как провокацию.

Очередной судебный процесс по делу «Рустави-2» в четверг проходит на фоне акции протеста.

Комментарии

Related Articles

  • Гражданин Грузии обнаружен мертвым в Испании

    Гражданин Грузии обнаружен мертвым в Испании

      ТБИЛИСИ, 17 января – Новости-Грузия.  Гражданин Грузии скончался в Испании, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе министерства иностранных дел. По информации СМИ, 31-летний Бека Бекуридзе являлся уроженцем Кахетии и проживал в селе Земо Алвани. В Испании он находился на заработках. Тело погибшего в квартире обнаружила его сестра, которая также работает в Испании, и сообщила в полицию. «Как

  • Дипломаты и политики создали общественное движение «Новое единство для Грузии»

    Дипломаты и политики создали общественное движение «Новое единство для Грузии»

    ТБИЛИСИ, 17 января – Новости-Грузия.  В Грузии основано общественное движение «Новое единство для Грузии» с участием бывших дипломатов и политиков. Об этом сообщает Первый канал Общественного вещателя. Организацию основали бывший заместитель главы МИД Николоз Вашакидзе, экс-посол Грузии в ЕС Мамука Жгенти, лидер партии «Национал-демократическая партия» Бачуки Кардава и лидер партии «Европейские демократы» Паата Давитая. «Главной

  • Тбилисский суд рассматривает дело о ритуальном убийстве со следами каннибализма 

    Тбилисский суд рассматривает дело о ритуальном убийстве со следами каннибализма 

    ТБИЛИСИ, 17 января – Новости-Грузия.  В Тбилисском городском суде сегодня состоялось досудебное заседание по одному из самых нашумевших уголовных дел – ритуальному убийству, в котором, возможно, есть следы каннибализма.  В зверском убийстве 76-летней Любы Кочиашвили обвиняются трое человек:  19-летняя приемная дочь убитой Ирма (Мариам) Кочиашвили, ее приятель 23-летний Бека Шенгелия и еще одна 17-летняя девушка. Они были

Яндекс.Метрика