|  |  | 

Новости Экономика

Отключение света в Тбилиси затронет 3 тысячи абонентов — «Теласи»

Лампочка, электроэнергия, светТБИЛИСИ, 22 октября – Новости-Грузия. Отключение электроэнергии в Тбилиси в четверг, 22 октября, поэтапно затронет 3 из 540 тысяч абонентов в разных районах столицы, говорится в заявлении тбилисской электрораспределительной компании «Теласи».

Представители телеканала «Рустави-2» утверждают, что плановые отключения по столице, под предлогом реабилитационных работ, приурочены специально к дню судебного заседания, на котором решается дальнейшая судьба «Рустави-2», чтобы не дать возможности зрителям в прямом эфире наблюдать за ситуацией.

«Перечень тех районов и улиц, которым подают электроэнергию временно с ограничениями, публикуется за день на официальном сайте и странице facebook, а также предоставляется всем агентствам и другим СМИ для распространения, чтобы они заранее предупредили население о распорядке данных ремонтных работ», — сказано в заявлении.

Судебный процесс по делу «Рустави-2» получил широкий резонанс в Грузии. Несмотря на то, что истцом является бывший владелец телекомпании Кибар Халваши, который и отстаивает свои права на «Рустави-2», руководство телекомпании и представители оппозиции обвиняют власти в попытке закрыть ее.

Гендиректор «Рустави-2» Ника Гварамия накануне заявил о шантаже и призвал население поддержать телекомпанию. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили уже расценил это заявление как провокацию.

Очередной судебный процесс по делу «Рустави-2» в четверг проходит на фоне акции протеста.

Комментарии

Яндекс.Метрика