Открыта дорога к грузино-российской границе Казбеги — Верхний Ларс

2018-01-10T18:43:58+04:0010 Янв, 2018, 18:43|Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 10 января  – Новости-Грузия. Дорога, ведущая в направлении ТПП «Казбеги — Верхний Ларс» на грузино-российской границе открыта для всех видов транспорта. Об этом сообщает департамента автодорог министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии.

Движение по автомагистрали Мцхета – Степанцминда – Ларс закрыли накануне из-за снегопада, метели и ограниченной видимости. Дорогу открыли после того, как  тяжелая техника расчистила дорогу от снега.

По данным Национального агентства окружающей среды, машины на участке Коби-Гудаури автомагистрали не должны останавливаться, а передвигаться можно лишь по лавинозащитным тоннелям.

При этом машины с прицепом, полуприцепом и автобусы вместимостью более 30 мест в тоннелях могут двигаться в одностороннем режиме.

Остановка автотранспорта также запрещена на 134-135 километре автомагистрали в Дарьяльском ущелье. Контроль и координацию движения на дороге осуществляет патрульная полиция.

«Казбеги – Верхний Ларс» является единственным функционирующим на сегодняшний день пунктом пропуска на сухопутной границе Грузии с Россией.