|  |  | 

Главное Новости

Открытие Военно-Грузинской дороги отложили предположительно до 8-9 июля

ТБИЛИСИ, 5 июля – Новости-Грузия.  Движение по автомобильной дороге между Грузией и Россией в Дарьяльском ущелье решили не открывать еще несколько дней, предположительно до 8-9 июля, пока не минует опасность схода оползней.

Движение через Дарьяльское ущелье планировали открыть накануне, 4 июля, в 17:00 по тбилисскому времени. Однако открытие дороги отложили, так как вчера во второй половине дня в ущелье начался сильный ливень. Кроме того, синоптики ожидают, что сильные дожди будут идти в этом районе  с 4 по 7 июля. Это может вызвать в горах оползневые и селевые процессы, сообщили в министерстве  регионального развития и инфраструктуры Грузии.

«Риски есть, так как рядом с временной дорогой проходит река. Чтобы избежать этих рисков мы приняли решение пока не открывать движение на Дарьяльском участке дороги, потому что в случае селевых потоков или дождя могут возникнуть проблемы. Движение будет возобновлено после того, как специалисты исключат возможность рисков с метеорологической и геологической точки зрения», — сообщили «Новости-Грузия» в министерстве регионального развития.

После того как дорогу откроют, движение будет разрешено для всех видов автотранспорта. Контроль за движением будет осуществлять патрульная полиция.

Сель сошел на Военно-Грузинской дороге у подножья Девдоракского ледника 23 июня. Река Терек вышла из берегов и уничтожила 800-метровый участок дороги Мцхета-Степанцминда-Ларси (134-135 км).

Специалистам понадобилось  шесть дней  практически круглосуточной работы чтобы вернуть реку Терек в прежнее русло.

Благодаря мерам, предпринятым властями Грузии, пробка из грузового транспорта на Военно-Грузинской дороге рассосалась. Водителям трайлеров, перевозившим скоропортящиеся продукты, предложили альтернативный маршрут в направлении России — через Азербайджан. Свежие овощи и фрукты из Армении, которые перевозили на 55 грузовых машинах, доставили в Россию по морю на паромах.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Президент Армении посетит Грузию в конце декабря

    Президент Армении посетит Грузию в конце декабря

    ТБИЛИСИ, 15 декабря – Новости-Грузия. Президент Армении Серж Саргсян посетит Грузию с двухдневным рабочим визитом в конце декабря. Детали предстоящего визита обсуждались на встрече премьер-министра Грузии Георгия Квирикашвили с новым чрезвычайным и полномочным послом Армении в Грузии Рубеном Сардояном. Согласно сообщению на сайте администрации правительства Грузии, Саргсян посетит грузинскую столицу 25-26 декабря. Подробная программа визита

  • В Самцхе-Джавахети перевернулся и загорелся газовоз

    В Самцхе-Джавахети перевернулся и загорелся газовоз

    ТБИЛИСИ, 15 декабря – Новости-Грузия. Фура с емкостью для транспортировки газа перевернулась на дороге между Ахалкалаки и Ахалцихе на юге Грузии и загорелся, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе министерства внутренних дел Грузии. В результате инцидента в регионе Самцхе-Джавахети пострадал водитель. В СМИ распространилась информация о том, что в результате ДТП газовоз взорвался, но в МВД данную опровергают эти данные. К этому времени пожар на

  • Власти Грузии создадут стратегический план по развитию винного сектора

    Власти Грузии создадут стратегический план по развитию винного сектора

    ТБИЛИСИ, 15 декабря – Новости-Грузия. Правительство Грузии работает над созданием нового стратегического плана по развитию винного сектора, заявил министр сельского хозяйства Грузии Леван Давиташвили. Запланированные в отрасли изменения, в том числе и структурная реформа ряда государственных ведомств, обсуждались сегодня на встрече, организованной в рамках «Проекта институционального реформирования винного сектора». К разработке новой стратегии подключены специалисты

Яндекс.Метрика