|  |  |  |  | 

Анонсы Афиша Новости Общество

Открытый Кубок Черного Моря по «Что? Где? Когда?» пройдет в Батуми

photo by Alicja Warecka

ТБИЛИСИ, 6 июля  — Новости-Грузия. Открытый Кубок Черного Моря (ЧМОК-2015) по «Что? Где? Когда?» пройдет в Батуми, на черноморском побережье Грузии, 31 июля-2 августа, сообщил корр. «Новости-Грузия» президент грузинского клуба Георгий Мосидзе.

«В этом году мы ожидаем 55 команд из семи стран. Кроме кавказских стран,  будут Россия, Украина, Беларусь, Молдова и три команды приедут из Германии», — сказал Мосидзе.

Церемония открытия и игры по «Что? Где? Когда?» пройдет в актовом зале (Ballroom Camellia) отеля Sheraton Batumi Hotel.

Регистрация команд завершилась 14 июня. Поскольку число команд-участниц ограничено, оргкомитет пригласил команды из числа подавших заявку и имевших наиболее высокие позиции в Рейтинге МАК на 27 мая 2015 года.

Программа четвёртого Открытого Кубка Чёрного Моря, или 17-ого Батумского международного фестиваля по интеллектуальным играм предусматривает ряд мероприятий. Среди них «Что? Где? Когда?» (спортивная версия) — 50 команд, 72 вопроса; «Брэйн-ринг» — 32 команды, олимпийка; Texas Hold’em Team Battle — восемь команд по восемь игроков; «Своя игра» — 64 участника; «Хамса»: 8/12/16 команд по пять игроков, соревнования по мини-футболу и многое другое.  Подробнее 

Командный взнос за участие в фестивале – 50 лари с команды. Команды сами покрывают транспортные расходы и расходы на проживание и питание. Выбор места проживания является произвольным.

Генеральный спонсор фестиваля – SILKNET, партнер фестиваля (Покер) – EUROPE-BET. Фестиваль пройдёт при содействии Правительства Аджарской АР.

А в ноябре в Грузии впервые пройдет Чемпионат Мира интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?” , в котором примут участие 50 команд из 22-х стран. XIII Чемпионат мира пройдет в Тбилиси 13-14 ноября, в отеле Hauling,  под патронажем мэрии Тбилиси и азербайджанской нефтегазовой компании SOCAR.

Комментарии

Related Articles

  • В парламенте Грузии будет десять фракций

    В парламенте Грузии будет десять фракций

    ТБИЛИСИ, 23 января – Новости-Грузия.  Бюро парламента Грузии приняло к сведению вопрос о создании двух новых фракций в законодательном органе страны – «Национальное движение» и «Грузинская мечта – зеленые», говорится в материалах парламента. Создание фракции «Национальное движение» стало необходимо после раскола в бывшей правящей партии «Единое национальное движение» в начале января, когда из партии ушла

  • Хатия Деканоидзе о деле Церцвадзе: Мы имеем дело с предательством

    Хатия Деканоидзе о деле Церцвадзе: Мы имеем дело с предательством

      ТБИЛИСИ, 23 января – Новости-Грузия.  В случае с задержанием в Киеве Гии Церцвадзе по запросу России мы имеем дело с предательством, спецслужбы Грузии и России сотрудничают друг с другом, заявила бывший шеф Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе в эфире телекомпании «Рустави 2». Депутат парламента от партии «Грузинская мечта» Закария Куцнашвили в интервью  телекомпании «Рустави

  • В Тбилиси прошла акция: «Остановим разрушение психиатрической системы»

    В Тбилиси прошла акция: «Остановим разрушение психиатрической системы»

    ТБИЛИСИ, 23 января – Новости-Грузия. В Тбилиси сегодня протестовали против закрытия трех психиатрических больничных отделений. Акция состоялась по инициативе Международного центра демократического развития у здания министерства труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии  под лозунгом «Остановим разрушение психиатрической системы». Участники акции выступили против введенных в январе изменений в постановлении о развитии психического здоровья.  В результате  решения

Яндекс.Метрика