|  |  |  |  | 

Анонсы Афиша Новости Общество

Открытый Кубок Черного Моря по «Что? Где? Когда?» пройдет в Батуми

photo by Alicja Warecka

ТБИЛИСИ, 6 июля  — Новости-Грузия. Открытый Кубок Черного Моря (ЧМОК-2015) по «Что? Где? Когда?» пройдет в Батуми, на черноморском побережье Грузии, 31 июля-2 августа, сообщил корр. «Новости-Грузия» президент грузинского клуба Георгий Мосидзе.

«В этом году мы ожидаем 55 команд из семи стран. Кроме кавказских стран,  будут Россия, Украина, Беларусь, Молдова и три команды приедут из Германии», — сказал Мосидзе.

Церемония открытия и игры по «Что? Где? Когда?» пройдет в актовом зале (Ballroom Camellia) отеля Sheraton Batumi Hotel.

Регистрация команд завершилась 14 июня. Поскольку число команд-участниц ограничено, оргкомитет пригласил команды из числа подавших заявку и имевших наиболее высокие позиции в Рейтинге МАК на 27 мая 2015 года.

Программа четвёртого Открытого Кубка Чёрного Моря, или 17-ого Батумского международного фестиваля по интеллектуальным играм предусматривает ряд мероприятий. Среди них «Что? Где? Когда?» (спортивная версия) — 50 команд, 72 вопроса; «Брэйн-ринг» — 32 команды, олимпийка; Texas Hold’em Team Battle — восемь команд по восемь игроков; «Своя игра» — 64 участника; «Хамса»: 8/12/16 команд по пять игроков, соревнования по мини-футболу и многое другое.  Подробнее 

Командный взнос за участие в фестивале – 50 лари с команды. Команды сами покрывают транспортные расходы и расходы на проживание и питание. Выбор места проживания является произвольным.

Генеральный спонсор фестиваля – SILKNET, партнер фестиваля (Покер) – EUROPE-BET. Фестиваль пройдёт при содействии Правительства Аджарской АР.

А в ноябре в Грузии впервые пройдет Чемпионат Мира интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?” , в котором примут участие 50 команд из 22-х стран. XIII Чемпионат мира пройдет в Тбилиси 13-14 ноября, в отеле Hauling,  под патронажем мэрии Тбилиси и азербайджанской нефтегазовой компании SOCAR.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Rakia Georgia: Микадзе обвиняли в мошенничестве еще в нескольких странах  

    Rakia Georgia: Микадзе обвиняли в мошенничестве еще в нескольких странах  

    ТБИЛИСИ, 24 мая – Новости-Грузия. Претензии к депутату парламента Грузии, осужденному в Объединенных Арабских Эмиратах заочно на 15 лет за растрату  принадлежащих арабской компании миллионов долларов, предъявляют и на родине. Против Гелы Микадзе существуют гражданские иски и в Грузии, — сообщила журналистам юрист компании  Rakia Georgia Натия Цкепладзе. Юрист выражает надежду, что суд в Грузии

  • Южная Корея подарила грузинскому правительству пять микроавтобусов Hyundai

    Южная Корея подарила грузинскому правительству пять микроавтобусов Hyundai

    ТБИЛИСИ, 24 мая – Новости-Грузия. Власти Южной Кореи передали правительству Грузии пять микроавтобусов Hyundai в рамках программы Корейского агентства по международному сотрудничеству (KOICA). Церемония передачи автомобилей прошла сегодня в дилерском центре Hyundai в Тбилиси. На мероприятии присутствовал заместитель министра иностранных дел Грузии Давид Джалагания и временный поверенный в делах Республики Корея в Грузии Ким Ин Хван. Замглавы МИД

  • Генпрокуратура Украины возбудила дело против замдиректора НАБУ Угулава

    Генпрокуратура Украины возбудила дело против замдиректора НАБУ Угулава

    ТБИЛИСИ, 24 мая – Новости-Грузия. Генеральная прокуратура Украины начала расследование против первого заместителя директора Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) Гизо Угулава. Угулава до 2012 года работал заместителем Главного прокурора Грузии, а, после смены власти в 2012 году, уехал в Украину. В апреле 2015 года глава НАБУ Артем Сытник назначил его своим первым заместителем. Угулава подозревают в уклонении

Яндекс.Метрика