|  |  |  |  | 

Анонсы Афиша Новости Общество

Открытый Кубок Черного Моря по «Что? Где? Когда?» пройдет в Батуми

photo by Alicja Warecka

ТБИЛИСИ, 6 июля  — Новости-Грузия. Открытый Кубок Черного Моря (ЧМОК-2015) по «Что? Где? Когда?» пройдет в Батуми, на черноморском побережье Грузии, 31 июля-2 августа, сообщил корр. «Новости-Грузия» президент грузинского клуба Георгий Мосидзе.

«В этом году мы ожидаем 55 команд из семи стран. Кроме кавказских стран,  будут Россия, Украина, Беларусь, Молдова и три команды приедут из Германии», — сказал Мосидзе.

Церемония открытия и игры по «Что? Где? Когда?» пройдет в актовом зале (Ballroom Camellia) отеля Sheraton Batumi Hotel.

Регистрация команд завершилась 14 июня. Поскольку число команд-участниц ограничено, оргкомитет пригласил команды из числа подавших заявку и имевших наиболее высокие позиции в Рейтинге МАК на 27 мая 2015 года.

Программа четвёртого Открытого Кубка Чёрного Моря, или 17-ого Батумского международного фестиваля по интеллектуальным играм предусматривает ряд мероприятий. Среди них «Что? Где? Когда?» (спортивная версия) — 50 команд, 72 вопроса; «Брэйн-ринг» — 32 команды, олимпийка; Texas Hold’em Team Battle — восемь команд по восемь игроков; «Своя игра» — 64 участника; «Хамса»: 8/12/16 команд по пять игроков, соревнования по мини-футболу и многое другое.  Подробнее 

Командный взнос за участие в фестивале – 50 лари с команды. Команды сами покрывают транспортные расходы и расходы на проживание и питание. Выбор места проживания является произвольным.

Генеральный спонсор фестиваля – SILKNET, партнер фестиваля (Покер) – EUROPE-BET. Фестиваль пройдёт при содействии Правительства Аджарской АР.

А в ноябре в Грузии впервые пройдет Чемпионат Мира интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?” , в котором примут участие 50 команд из 22-х стран. XIII Чемпионат мира пройдет в Тбилиси 13-14 ноября, в отеле Hauling,  под патронажем мэрии Тбилиси и азербайджанской нефтегазовой компании SOCAR.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Опасности распространения огня в Боржомском ущелье больше нет 

    Опасности распространения огня в Боржомском ущелье больше нет 

    ТБИЛИСИ, 23 августа – Новости-Грузия. Пожарным удалось локализовать основные очаги возгорания в Боржоми-Харагаульском национальном парке, и опасности распространения огня уже нет, говорится в заявлении на сайте администрации правительства Грузии. «Распространение пожара в Боржомском ущелье остановлено. Ареал распространения огня ощутимо сократился, но все еще остается несколько очагов», — говорится в сообщении. На данном этапе с огнем в

  • Компания развития горных курортов: Бакуриани продолжает принимать гостей в обычном режиме

    Компания развития горных курортов: Бакуриани продолжает принимать гостей в обычном режиме

    ТБИЛИСИ, 23 августа – Новости-Грузия. Компания развития горных курортов при министерстве экономики и устойчивого развития Грузии распространила специальное заявление в связи с масштабным природным пожаром в Боржоми-Харагаульском национальном парке. Директор компании Александр Онопришвили заявил, что в настоящее время отдыхающим на курорте Бакуриани не угрожает никакая опасность. По его словам, Бакуриани продолжает принимать гостей, и туристическая

  • Лесной пожар в Горийском районе полностью ликвидирован

    Лесной пожар в Горийском районе полностью ликвидирован

    ТБИЛИСИ, 23 августа – Новости-Грузия. Пожар у села Земо Бошури Горийского района полностью ликвидирован, сообщает Первый канал Общественного вещателя Грузии. Пожар в Атенском ущелье начался во второй половине дня 22 августа. Уже после пяти часов вечера на месте были мобилизованы пожарно-спасательные бригады. Часть жителей села Земо Бошури была эвакуирована из-за опасности распространения огня. По решению министерства

Яндекс.Метрика