|  |  |  |  | 

Анонсы Афиша Новости Общество

Открытый Кубок Черного Моря по «Что? Где? Когда?» пройдет в Батуми

photo by Alicja Warecka

ТБИЛИСИ, 6 июля  — Новости-Грузия. Открытый Кубок Черного Моря (ЧМОК-2015) по «Что? Где? Когда?» пройдет в Батуми, на черноморском побережье Грузии, 31 июля-2 августа, сообщил корр. «Новости-Грузия» президент грузинского клуба Георгий Мосидзе.

«В этом году мы ожидаем 55 команд из семи стран. Кроме кавказских стран,  будут Россия, Украина, Беларусь, Молдова и три команды приедут из Германии», — сказал Мосидзе.

Церемония открытия и игры по «Что? Где? Когда?» пройдет в актовом зале (Ballroom Camellia) отеля Sheraton Batumi Hotel.

Регистрация команд завершилась 14 июня. Поскольку число команд-участниц ограничено, оргкомитет пригласил команды из числа подавших заявку и имевших наиболее высокие позиции в Рейтинге МАК на 27 мая 2015 года.

Программа четвёртого Открытого Кубка Чёрного Моря, или 17-ого Батумского международного фестиваля по интеллектуальным играм предусматривает ряд мероприятий. Среди них «Что? Где? Когда?» (спортивная версия) — 50 команд, 72 вопроса; «Брэйн-ринг» — 32 команды, олимпийка; Texas Hold’em Team Battle — восемь команд по восемь игроков; «Своя игра» — 64 участника; «Хамса»: 8/12/16 команд по пять игроков, соревнования по мини-футболу и многое другое.  Подробнее 

Командный взнос за участие в фестивале – 50 лари с команды. Команды сами покрывают транспортные расходы и расходы на проживание и питание. Выбор места проживания является произвольным.

Генеральный спонсор фестиваля – SILKNET, партнер фестиваля (Покер) – EUROPE-BET. Фестиваль пройдёт при содействии Правительства Аджарской АР.

А в ноябре в Грузии впервые пройдет Чемпионат Мира интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?” , в котором примут участие 50 команд из 22-х стран. XIII Чемпионат мира пройдет в Тбилиси 13-14 ноября, в отеле Hauling,  под патронажем мэрии Тбилиси и азербайджанской нефтегазовой компании SOCAR.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Президент Грузии не будет просить Порошенко выдать Саакашвили

    Президент Грузии не будет просить Порошенко выдать Саакашвили

    ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия.   Президент Грузии Георгий Маргвелашвили в ходе предстоящего визита в Тбилиси украинского коллеги Петра Порошенко не намерен затрагивать тему экстрадиции третьего президента Грузии Михаила Саакашвили. Об этом сегодня на брифинге заявила пресс-спикер президента Грузии Эка Мишвеладзе. «Визит президента Украины в Грузию, в ходе которого будут рассмотрены наиважнейшие для обеих стран вопросы,

  • Суицид в ВС Грузии: рядовой-контрактник застрелился в наряде

    Суицид в ВС Грузии: рядовой-контрактник застрелился в наряде

    ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия.  Рядовой первого класса ВС Грузии, находившийся в наряде на территории базы командования по обеспечению и логистике, с целью самоубийства ранил себя выстрелом из автоматического оружия. Об этом говорится в заявлении на сайте министерства обороны Грузии. По данным Минобороны, раненого солдата сразу же доставили в реферальную больницу города Хашури, где он

  • Интерпол больше не разыскивает экс-чиновника МВД Грузии 

    Интерпол больше не разыскивает экс-чиновника МВД Грузии 

    ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия. Интерпол изъял из списков разыскиваемых еще одного высокопоставленного чиновника МВД времен правительства Михаила Саакашвили. Как стало известно, из списка разыскиваемых международной организацией по запросу Грузии изъят бывший заместитель главы департамента конституционной безопасности министерства внутренних дел Грузии Сосо Топуридзе. После смены власти в Грузии в 2012 году Топуридзе был обвинен по

Яндекс.Метрика