|  |  |  |  | 

Анонсы Афиша Новости Общество

Открытый Кубок Черного Моря по «Что? Где? Когда?» пройдет в Батуми

photo by Alicja Warecka

ТБИЛИСИ, 6 июля  — Новости-Грузия. Открытый Кубок Черного Моря (ЧМОК-2015) по «Что? Где? Когда?» пройдет в Батуми, на черноморском побережье Грузии, 31 июля-2 августа, сообщил корр. «Новости-Грузия» президент грузинского клуба Георгий Мосидзе.

«В этом году мы ожидаем 55 команд из семи стран. Кроме кавказских стран,  будут Россия, Украина, Беларусь, Молдова и три команды приедут из Германии», — сказал Мосидзе.

Церемония открытия и игры по «Что? Где? Когда?» пройдет в актовом зале (Ballroom Camellia) отеля Sheraton Batumi Hotel.

Регистрация команд завершилась 14 июня. Поскольку число команд-участниц ограничено, оргкомитет пригласил команды из числа подавших заявку и имевших наиболее высокие позиции в Рейтинге МАК на 27 мая 2015 года.

Программа четвёртого Открытого Кубка Чёрного Моря, или 17-ого Батумского международного фестиваля по интеллектуальным играм предусматривает ряд мероприятий. Среди них «Что? Где? Когда?» (спортивная версия) — 50 команд, 72 вопроса; «Брэйн-ринг» — 32 команды, олимпийка; Texas Hold’em Team Battle — восемь команд по восемь игроков; «Своя игра» — 64 участника; «Хамса»: 8/12/16 команд по пять игроков, соревнования по мини-футболу и многое другое.  Подробнее 

Командный взнос за участие в фестивале – 50 лари с команды. Команды сами покрывают транспортные расходы и расходы на проживание и питание. Выбор места проживания является произвольным.

Генеральный спонсор фестиваля – SILKNET, партнер фестиваля (Покер) – EUROPE-BET. Фестиваль пройдёт при содействии Правительства Аджарской АР.

А в ноябре в Грузии впервые пройдет Чемпионат Мира интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?” , в котором примут участие 50 команд из 22-х стран. XIII Чемпионат мира пройдет в Тбилиси 13-14 ноября, в отеле Hauling,  под патронажем мэрии Тбилиси и азербайджанской нефтегазовой компании SOCAR.

Комментарии

Related Articles

  • В Грузии объявлен повторный конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ

    В Грузии объявлен повторный конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ

    ТБИЛИСИ, 21 февраля – Новости-Грузия. Правительство Грузии объявило повторный конкурс для желающих стать судьей европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), говорится в сообщении на сайте министерства юстиции Грузии. Повторный конкурс стал необходим после того, как Совет Европы в конце января отклонил прежний список, не утвердив ни одну из трех кандидатур, представленных правительством Грузии в ЕСПЧ. Прошлый

  • «Правда о феврале»: в Тбилиси открылась выставка о советской оккупации

    «Правда о феврале»: в Тбилиси открылась выставка о советской оккупации

    ТБИЛИСИ, 21 февраля – Новости-Грузия. В Тбилисском национальном центре рукописей имени Корнелия Кекелидзе стартовала образовательно-выставочная программа «Правда о феврале» — проект посвящен Советизации Грузии 1921 года. Программа подразумевает экспозицию с архивными материалами той эпохи и тематический курс лекционных встреч для учеников средней ступени, студентов и заинтересованных лиц. На выставке представлены фотографии, личные письма, мемуары и мемориальные

  • Тбилиси не признает референдум в Нагорном Карабахе

    Тбилиси не признает референдум в Нагорном Карабахе

    ТБИЛИСИ, 21 февраля – Новости-Грузия. Грузия не признает референдум, проведенный в непризнанной Нагорно-Карабахской республике (НКР), говорится в заявлении министерства иностранных дел страны. «Грузия не признает т.н. независимости Нагорного Карабаха, соответственно, не признает и проведенный в Нагорном Карабахе т.н. референдум и/или его результаты», — заявляют во внешнеполитическом ведомстве. При этом, в заявлении отмечается, что Грузия надеется

Яндекс.Метрика