Отмена виз с ЕС: МИД Грузии открыл горячую линию  

2017-03-28T12:39:15+04:0028 Мар, 2017, 12:39|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 28 марта – Новости-Грузия.  В МИД Грузии действует круглосуточная горячая телефонная линия в связи с началом безвизового сообщения со странами ЕС.

С сегодняшнего дня для граждан Грузии начал действовать безвизовый режим для краткосрочных поездок в ЕС сроком до 90 дней  для туристических, деловых и гостевых визитов.

Граждане Грузии может обратиться в МИД по телефонному номеру (+995 32) 294 50 50 в любое время суток и получить информацию, связанную с правилами и процедурами безвизового режима.

Кроме того, в беспрерывном режиме работают зарубежные дипломатические представительства и консульские учреждения Грузии.

Согласно распоряжению министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, в городах Европы, куда осуществляются прямые авиарейсы из Грузии, грузинских пассажиров будет встречать сотрудник грузинского консульства.

«В течение 24 часов граждане могут позвонить нам и получить любую информацию, касающуюся правил безвизового сообщения — какую документацию они должны иметь при себе, каков механизм обжалования в случае, если гражданину не дали пересечь границу», — сказала заместитель директора консульского департамента МИД Грузии Инга Киквадзе в интервью телекомпании  «Рустави 2».