Отмененный в крепости Петра фестиваль электронной музыки пройдет в Кобулети  

2019-08-06T00:40:39+04:0005 Авг, 2019, 19:22|Афиша, Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 5 августа – Новости-Грузия. Фестиваль электронной музыки Georgian Rave –Fest, отмененный в крепости Петра на черноморском побережье Аджарии, перенесли в Кобулети.

Техно и андеграундную музыку можно будет послушать 10 августа, на пляже в сосновом бору.

На фестивале выступят диджеи, которые внесли большой вклад в популяризацию электронной музыки в Грузии – это продюсеры и резиденты техно-клубов Тбилиси, Кутаиси, Батуми.

Среди участников Georgian Rave грузинский техно-артист NEWA, треки которого выходят на лейбле Klockworks, основанном самым известным резидентом Berghain Беном Клоком. Также выступать будет Yanamste – диджей, музыкой которого в 2018 году Matrixxman открыл знаменитый нидерландский фестиваль Dekmantel. Послушать можно будет и «ветеранов» грузинской техно-сцены. Один из них – это участник дуэта Greenbeam and Leon, который недавно запустил сольный проект Boyd Schidt.

Среди иностранных участников — итальянский современный техно артист Fabrizio Lapiana.

Как отмечается, Georgian Rave ориентирован не только на любителей техно со стажем, но и на тех, кто хочет ближе познакомиться с электронной музыкой и узнать о грузинской техно-сцене.

Кроме того, на фестиваль пройдет выставка работ в 3D формате молодых художников Саломе Гулордава, Левана Самнашвили и Гванцы Апхаидзе.

Организаторы просят посетителей помнить об уходе за окружающей средой и «дарить друг другу только тепло и положительные эмоции».

Подробная информация по диджеям и художникам, которые станут участниками Georgian Rave, доступна на странице мероприятия в фейсбуке. Билеты на фестиваль можно приобрести онлайн, на сайте TKT.ge.

Как уже сообщалось, фестиваль электронной музыки планировалось провести на территории древней крепости Петра (15 км от Батуми), однако против этого выступили священники и часть местного населения.