Ото Немсадзе недоволен конкурсом «Евровидение»: «Грузия – другая планета»

2019-05-15T17:42:46+04:0015 Май, 2019, 10:28|Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 15 мая — Новости-Грузия. Грузинский певец Ото Немсадзе попросил прощения у болельщиков за то, что не смог пройти в финал песенного конкурса «Евровидение-2019» в Тель-Авиве.  

Накануне Немсадзе выступил в первом полуфинале конкурса под номером 11, с песней «Иди только вперед» на грузинском языке. Над сценическим образом грузинского певца работал дизайнер Георгий Шагашвили. На сцене Ото Немсадзе выступил вместе с певцами ансамбля «Шавнабада».

В финал Евровидения 2019 по итогам первого полуфинала перешли Греция, Беларусь, Сербия, Кипр, Эстония, Чехия, Австралия, Исландия, Сан-Марино и Словения.

«Друзья, приветствую вас из Тель-Авива. Я хочу, в первую очередь, наверное, извиниться за то, что Ото Немсадзе просто не смог перейти в финал. Хотя я считаю, что наша страна держалась очень достойно на протяжении всего этого марафона… И хочу сказать вам большое спасибо. Я знаю, что все вы смотрели конкурс с горящими сердцами», — сказал Ото Немсадзе.

Грузинский певец также выразил недовольство качеством самого конкурса. «Добавлю одно: если это будущее музыки, тогда Грузия — другая планета. Спасибо всем вам. Всегда ваш, Отар», — сказал певец.

Второй полуфинал Евровидения состоится 16 мая, а финал конкурса – 18 мая. Концерты Евровидения в прямом эфире традиционно транслирует Общественное телевидение Грузии.

Музыкант и автор-исполнитель Ото Немсадзе — родом из города Гори. Родился 18 июня 1989 года. Является победителем множества музыкальных конкурсов. Ото был финалистом украинского «Голоса» в 2013 году и призером второго места грузинского аналога шоу «Один в один» в 2015 году. Получил возможность участвовать в конкурсе Евровидение благодаря победе в шоу «Сакартвелос варсклави» («Звезда Грузии»).