Отозванный из Украины посол Грузии пробудет в карантине две недели 

2020-05-23T15:12:24+04:0012 Май, 2020, 17:55|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 12 мая – Новости-Грузия. Отозванный из Киева для консультаций и прибывший в Тбилиси посол Грузии в Украине Теймураз Шарашенидзе находится в двухнедельном обязательном карантине. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе МИД Грузии.

В ведомстве пояснили, что Шарашенидзе выехал из Киева в Минск, а оттуда вылетел в Тбилиси.

«Посол прибыл в Тбилиси вчера. Как и все пассажиры, прибывающие в международный тбилисский аэропорт, он пройдет двухнедельный обязательный карантин под наблюдением медиков», — отметили в МИД.

8 мая власти Грузии вызвали в Тбилиси посла из Украины «для консультаций».  Такое решение было принято после того, как экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, который в настоящее время является гражданином Украины, был назначен на должность главы Исполнительного комитета реформ при президенте Украины.

Премьер-министр Грузии Георгий Гахария на прошлой неделе заявил, что отзыв посла не означает ухудшения отношений с Украиной.

«Мы не поставим под сомнение наше стратегическое партнерство, братство наших стран и народов из-за отдельно взятых безответственных политиков. Хоть мы и отозвали посла, это не означает, что мы поставим под вопрос дипломатические отношения или стратегическое партнерство. Мы отозвали посла только для того, чтобы пройти консультации на тему, как защитить наши отношения от авантюристов», — сказал Гахария.

По теме: Премьер Грузии объяснил отзыв посла из Киева действиями «авантюристов»