Отправлен в заключение Михаил Каландия, обвиненный в убийстве Давида Саралидзе

2019-06-06T20:06:21+04:0006 Июн, 2019, 18:29|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 6 июня – Новости-Грузия. Михаил Каландия, обвиняемый в соучастии в умышленном убийстве несовершеннолетнего Давида Саралидзе, отправлен в заключение на время следствия решением Тбилисского городского суда.

Решение приняла судья Екатерина Кулулашвили. Слушание по делу проходило в закрытом режиме. Судья открыла процесс лишь частично — во время вынесения приговора. Предварительное судебное слушание назначено на 11 июля.

19-летний Михаил Каландия 4 июня был задержан по делу об убийстве двоих 16-летних школьников на улице Хорава. Леван Дадунашвили и Давид Саралидзе получили множественные ножевые ранения во время массовой драки старшеклассников. Дадунашвили истек кровью на месте, а Саралидзе — скончался на следующий день в больнице. Преступление произошло в декабре 2017 года, с тех пор Каландия проходил по делу в качестве свидетеля. Спустя полтора года, 5 июня ему официально предъявили обвинение в совершении убийства несовершеннолетнего группой лиц при отягчающих обстоятельствах.  

Доказательства, имеющиеся в деле, подтверждают использование Михаилом Каландия острого предмета, — заявил прокурор Мириан Мегрелишвили.

По его словам, доказательства получены в основном в 2018 году в рамках уголовного дела, выделенного в отдельное производство, а одним из оснований для предъявления обвинения стало решение Апелляционного суда, вынесенного 3 июня.

«По делу имеются показания свидетелей, присутствовавших на месте происшествия, и показания лиц, с которыми обвиняемый встретился после происшествия, а также выводы экспертизы и другие доказательства, которые в совокупности формируют обоснованное предположение о том, что Михаил Каландия совершил преступление», — отметил прокурор Мириан Мегрелишвили.

Ранее Апелляционный суд признал виновным в убийстве Давида Саралидзе обвиняемого Г.Дж., а также «других неустановленных лиц», что стало основанием для предъявления обвинения Михаила Каландия.