Отправлен в заключение житель Ниноцминда, которому односельчане угрожали «судом Линча» 

2018-12-05T16:49:26+00:00 05 Дек, 2018, 16:49|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 5 декабря – Новости-Грузия. Ахалцихский районный суд избрал заключение на время следствия для жителя села Фока Ниноцминдского района (регион Самцхе-Джавахети) Галуста Мкртчяна, обвиняемого в убийстве односельчанина Хажака Торосяна. Об этом сообщает Главная прокуратура Грузии.

Убийство, в котором обвиняют Мкртчяна, произошло 3 декабря. По данным прокуратуры, в тот день обвиняемый из мести выстрелил из пистолета, зарегистрированного на его имя, несколько раз в Торосяна и скрылся с места преступления. Жертва скончалась на месте.

Полицейским удалось задержать обвиняемого сразу же, однако разъяренные произошедшим местные жители накануне сожгли два дома и автомобиль, принадлежащие семье Мкртчян. Пожар длился несколько часов, в результате чего оба дома и машина сгорели полностью.

По версии СМИ, причиной убийства послужил старый конфликт между соседями.

Уголовное дело возбуждено по статьям «умышленное убийство» и «противоправное ношение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатого вещества или взрывного устройства», что наказывается лишением свободы сроком от 7 до 15 лет.