Отравление газом в Тбилиси — из трубы водонагревателя достали птичье гнездо

2019-02-01T09:23:38+04:0001 Фев, 2019, 09:23|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 1 февраля – Новости-Грузия. Эксперт-криминалисты достали птичье гнездо из трубы газового водонагревателя, установленного в квартире дома в Тбилиси, где семь человек скончались от отравления угарным газом.

Семерых погибших мужчин обнаружили утром 31 января в квартире на шестом этаже восьмиэтажного дома №67 на проспекте Кетеван Цамебули в столичном районе Исани. В компании «КазТрансГаз-Тбилиси» заявляют, что причиной трагедии стало скопление угарного газа, произошедшее из-за кустарно установленного водонагревателя.

До поздней ночи на месте трагедии работали сотрудники МВД Грузии и Службы по управлению чрезвычайными ситуациями. С помощью подъемной корзины спасатели поднялись к окнам квартиры и демонтировали металлическую трубу. Затем ее передали криминалистам.

 

На кадрах, распространенных несколькими телеканалами, видно, что внутри трубы находится инородный предмет – предположительно птичье гнездо.

По данным телекомпания «Рустави 2», следствие не исключает версии о том, что именно засоренный дымоход мог стать причиной произошедшего. Подтвердить или опровергнуть это предположение можно будет только после специальной экспертизы.

Следствие продолжается по статье «нарушение правил безопасности при размещении, проектировании, строительстве или эксплуатации объектов электро- или теплоэнергии, газа, нефти или нефтепродуктов, повлекшее причинение смерти двух или более людей». Данная статья наказывается лишением свободы на срок от шести до десяти лет с лишением права занимать должности или заниматься деятельностью на срок до трех лет.

Все семеро погибших проживали в однокомнатной квартире. Уроженцы Зестафони, Рустави, Аспиндзы и Гори, в Тбилиси они работали на стройке и снимали жилье последние пару месяцев.

Накануне сотрудники МВД Грузии допросили представителей «КазТрансГаз», владельца квартиры, а также агента по недвижимости, выступавшего посредником при договоре об аренде. По заявлению «КазТрансГаз», в марте 2018 года представители компании заблокировали поступление газа к кустарно установленному водонагревателю. Следствие должно установить, как произошло возобновление подачи газа и была ли квартира сдана с неисправным газовым оборудованием.