Отравление школьников в Рустави: ответ компании «Руставская вода»  

2018-02-08T19:51:56+00:00 08 Фев, 2018, 19:51|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 8 февраля – Новости-Грузия. Заместитель директора компании «Руставис цкали» (Руставская вода) Темур Джанелидзе исключил возможность отравления школьников питьевой водой в городе Рустави.

Как уже сообщалось, сегодня в руставской школе №16 отравились 14 учеников. Врачи оказали подросткам медицинскую помощь. У них были одинаковые симптомы – рвота, общая слабость, боль в желудке. Родители учеников отказались от их госпитализации. Что стало причиной недомогания учеников, пока неизвестно. Сами школьники предполагают, что причиной отравления стала вода из водопровода.

«После указанного факта мы моментально начали исследование и в результате лабораторного анализа могу заявить, что питьевая вода не является причиной недомогания детей в Руставской школе №16», — заявил Джанелидзе.

Представители лаборатории взяли обрацы как из внутренней, так и центральной сети и результаты анализа полностью соответствуют рекомендациям Всемирной организации здравоохранения и предусмотренным нациольаным регламентом параметрам, отметил Джанелидзе.