|  |  |  | 

Главное Новости Экономика

Отрицательный торговый баланс Грузии достиг 67% от внешнеторгового оборота

ТБИЛИСИ, 17 октября – Новости-Грузия. Внешнеторговый оборот Грузии за январь-сентябрь 2016 года составил более 9,1 миллиарда долларов (без учета неорганизованной торговли), что на 24% больше данных за аналогичный период прошлого года.

Экспорт за девять месяцев 2016 года составил более 1,5 миллиарда долларов, что на 8% меньше, чем за январь-сентябрь 2015 года, говорится в материалах Национальной службы статистики Грузии «Сакстат».

Основное место в структуре экспорта Грузии за данный период занимают ферросплавы, легковые автомобили, лом черных металлов, обработанное или полуобработанное золото, лесные и другие орехи.

Импорт за январь-сентябрь 2016 года составил порядка 7,6 миллиарда долларов, что на 34% больше данных за аналогичный период прошлого года.

Основное место в структуре импорта занимают нефть и нефтепродукты, легковые автомобили, а также нефтяные газы и газообразные углеводороды, зерно, электрические трансформаторы и лекарственные средства.

Таким образом, согласно официальным данным, отрицательный торговый баланс Грузии составил порядка 6,1 миллиарда долларов, что представляет собой 67% от всего внешнеторгового оборота.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Рустави предотвратили попытку обокрасть терминал оплаты

    В Рустави предотвратили попытку обокрасть терминал оплаты

    ТБИЛИСИ, 17 августа – Новости-Грузия. В городе Рустави задержан один гражданин за попытку обокрасть терминал оплаты коммунальных услуг, принадлежащий «Банку Грузии». Согласно имеющейся информации, молодой мужчина пытался с помощью металлического инструмента повредить аппарат и забрать деньги. МВД Грузии начало расследование по статье 19-177 УК, что подразумевает попытку кражи. Комментарии

  • Около Цихисдзири утонул молодой мужчина   

    Около Цихисдзири утонул молодой мужчина   

    ТБИЛИСИ, 17 августа – Новости-Грузия.  Грузинские спасатели на побережье курортного местечка Цихисдзири в Аджарии  вытащили из воды тело молодого мужчины, которого разыскивали с прошлого вечера. Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщили в пресс-службе Агентства управлению чрезвычайными ситуациями МВД Грузии. По данным грузинских СМИ, погибший был по национальности армянином, проживал в России и находился в Грузии на

  • В Тбилиси сгорел склад одежды сэконд-хэнд

    В Тбилиси сгорел склад одежды сэконд-хэнд

    ТБИЛИСИ, 17 августа – Новости-Грузия. Склад подержанной одежды сгорел на улице Церетели №117 в центральном районе Тбилиси. Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщили в пресс-службе Агентства по управлению чрезвычайными ситуациями МВД Грузии. Возгорание возникло ранним утром, приблизительно в 4:00 по тбилисскому времени. «Горел склад одежды сэконд-хэнд площадью 200-250 квадратных метров. Он располагается на втором этаже здания.

Яндекс.Метрика