Отсрочки не будет: Каладзе ответил на требования таксистов  

2019-04-11T18:46:19+04:0011 Апр, 2019, 18:46|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 11 апреля — Новости-Грузия.  Отсрочки реформы такси не будет, — заявил мэр Тбилиси Каха Каладзе в ответ на требование таксистов перенести или отказаться от новых регуляций.

Сегодня таксисты в Тбилиси провели масштабную акцию протеста против новых регуляций.  Автоколонна протестующих проехала по Аллее Агмашенебели до центра города – к резиденции председателя правящей партии «Грузинская мечта» Бидзины Иванишвили.

Участники акции, которая была организована оппозиционной «Лейбористской партией Грузии», считают, что новые регуляции следует отложить на два года.

«Никакой отсрочки не будет. Реформа обязательно продолжится. Это очень важно. Завтра у меня планируется встреча с инициативной группой, у нас была встреча вчера и завтра мы встретимся вновь, после чего у нас будет полная картина о переговорах», — сказал Каладзе в беседе с журналистами.

Мэр Тбилиси Каха Каладзе в 2018 году объявил, что намерен упорядочить сферу такси. В итоге к 1 октября 2018 года было введено лицензирование. На следующем этапе правила предусматривают, что все такси в городе должны быть пятидверными, с левым рулем и белого цвета.

Лицензию на вождение такси в 2018 году в Тбилиси оформили 27 тысяч водителей.

Таксистам выдаются лицензии двух категорий – «А» и «В». Лицензию категории «А» оформляют те, кто считает такси своей основной работой и статьей дохода.  Такие машины должны быть в обязательном порядке белого цвета. Они могут забирать пассажиров на улице и работать по вызову.

Кроме того, обладателям лицензии категории «А» предоставляются льготы: они могут размещать на своем автомобиле рекламу, а также пользоваться специально выделенными бесплатными местами на парковках. Сегодня в Тбилиси 300 таких парковок, и пока там могут останавливаться любые такси.

Что касается автомобилей, владельцы которой получили лицензию категории «В», то они могут быть любого цвета. При этом на таких машинах нельзя размещать опознавательные знаки, а обслуживать пассажиров они могут только через вызовы по телефону или в интернете.