|  |  |  | 

Главное Новости Политика

ПА ОБСЕ: получение парламентского большинства возлагает ответственность на власть Грузии

ТБИЛИСИ, 31 октября – Новости-Грузия.  Второй тур парламентских выборов в Грузии проходил в конкурентоспособной и мирной среде, — заявил председатель комитета Парламентской ассамблеи (ПА) ОБСЕ по демократии, правам человека и гуманитарным вопросам Хосе Игнасио Санчес Амор сегодня на пресс-конференции.

Накануне в Грузии прошел второй тур выборов в 50 одномандатных округах из 73. За депутатское кресло от округа боролись по двакандидата, набравших наибольшее количество голосов в первом туре, который состоялся 8 октября.

«Второй тур выборов прошел в конкурентоспособной среде. По сравнению с предыдущими выборами был заметный прогресс, в особенности это касается работы избирательной комиссии», — сказал представитель ПА ОБСЕ.

Сейчас главное внимание должно быть уделено поступившим в комиссию жалобам, которые, в основном, были процедурного характера, добавил он.

«Все случаи должны быть изучены надлежащим образом. В целом, выборы прошли в мирной среде. По данным к этому времени, одна партия получила большинство, в связи с чем на власти возлагается большая ответственность», — отметил Санчес Амор.

По итогам выборов,  правящая партия «Грузинская мечта» получает 115 мест в парламенте и возможность менять конституцию страны. Партия  «Единое национальное движение» получит в парламенте  27 мандатов, а  партия «Альянс патриотов» — 6 мандатов.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Алиев распорядился направить вертолет МЧС Азербайджана на тушение лесного пожара в Грузию

    Алиев распорядился направить вертолет МЧС Азербайджана на тушение лесного пожара в Грузию

    ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. Президент Азербайджана Ильхам Алиева распорядился направить вертолет МЧС страны на тушение пожара в Боржоми-Харагаульском национальном парке. Вертолет уже вылетел в Грузию, говорится в сообщении пресс-службы Министерства по чрезвычайным ситуациям Азербайджана. «По поручению президента Ильхама Алиева Министерство по чрезвычайным ситуациям отправило вертолет, чтобы помочь потушить лесные пожары в Боржоми-Хирагульском заповеднике Грузии.

  • Грузинский фильм «8 минут» стал финалистом Манхэттенского фестиваля короткометражного кино

    Грузинский фильм «8 минут» стал финалистом Манхэттенского фестиваля короткометражного кино

    ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. Грузинская картина впервые попала в десятку финалистов крупнейшего в мире фестиваля короткометражных фильмов – Manhattan Short Film Festival. В числе финалистов Манхэттенского фестиваля короткометражного кино оказался фильм «8 минут» грузинского режиссера Геги Хмаладзе (компания Sibler Films). По сюжету картины, герои узнают, что солнце погаснет через восемь минут. В ожидании апокалипсиса весь

  • США приостанавливают выдачу неиммиграционных виз в России

    США приостанавливают выдачу неиммиграционных виз в России

    ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. Выдача неиммиграционных американских виз гражданам России будет приостановлена с 23 августа. С 1 сентября процедура выдачи виз возобновится, однако только в Москве — в консульствах США в России визы выдавать не будут. В заявлении посольства США в РФ эти изменения объясняются ограничением числа сотрудников дипмиссии, которого Москва потребовала в ответ

Яндекс.Метрика