ПА ОБСЕ: получение парламентского большинства возлагает ответственность на власть Грузии

2016-10-31T18:49:40+04:0031 Окт, 2016, 18:49|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 31 октября – Новости-Грузия.  Второй тур парламентских выборов в Грузии проходил в конкурентоспособной и мирной среде, — заявил председатель комитета Парламентской ассамблеи (ПА) ОБСЕ по демократии, правам человека и гуманитарным вопросам Хосе Игнасио Санчес Амор сегодня на пресс-конференции.

Накануне в Грузии прошел второй тур выборов в 50 одномандатных округах из 73. За депутатское кресло от округа боролись по двакандидата, набравших наибольшее количество голосов в первом туре, который состоялся 8 октября.

«Второй тур выборов прошел в конкурентоспособной среде. По сравнению с предыдущими выборами был заметный прогресс, в особенности это касается работы избирательной комиссии», — сказал представитель ПА ОБСЕ.

Сейчас главное внимание должно быть уделено поступившим в комиссию жалобам, которые, в основном, были процедурного характера, добавил он.

«Все случаи должны быть изучены надлежащим образом. В целом, выборы прошли в мирной среде. По данным к этому времени, одна партия получила большинство, в связи с чем на власти возлагается большая ответственность», — отметил Санчес Амор.

По итогам выборов,  правящая партия «Грузинская мечта» получает 115 мест в парламенте и возможность менять конституцию страны. Партия  «Единое национальное движение» получит в парламенте  27 мандатов, а  партия «Альянс патриотов» — 6 мандатов.