|  |  |  | 

Главное Новости Политика

ПА ОБСЕ: получение парламентского большинства возлагает ответственность на власть Грузии

ТБИЛИСИ, 31 октября – Новости-Грузия.  Второй тур парламентских выборов в Грузии проходил в конкурентоспособной и мирной среде, — заявил председатель комитета Парламентской ассамблеи (ПА) ОБСЕ по демократии, правам человека и гуманитарным вопросам Хосе Игнасио Санчес Амор сегодня на пресс-конференции.

Накануне в Грузии прошел второй тур выборов в 50 одномандатных округах из 73. За депутатское кресло от округа боролись по двакандидата, набравших наибольшее количество голосов в первом туре, который состоялся 8 октября.

«Второй тур выборов прошел в конкурентоспособной среде. По сравнению с предыдущими выборами был заметный прогресс, в особенности это касается работы избирательной комиссии», — сказал представитель ПА ОБСЕ.

Сейчас главное внимание должно быть уделено поступившим в комиссию жалобам, которые, в основном, были процедурного характера, добавил он.

«Все случаи должны быть изучены надлежащим образом. В целом, выборы прошли в мирной среде. По данным к этому времени, одна партия получила большинство, в связи с чем на власти возлагается большая ответственность», — отметил Санчес Амор.

По итогам выборов,  правящая партия «Грузинская мечта» получает 115 мест в парламенте и возможность менять конституцию страны. Партия  «Единое национальное движение» получит в парламенте  27 мандатов, а  партия «Альянс патриотов» — 6 мандатов.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Кахетии дровосека убило упавшим деревом 

    В Кахетии дровосека убило упавшим деревом 

    ТБИЛИСИ, 19 октября – Новости-Грузия.   Мужчина в возрасте 45 лет скончался после того, как на него упало дерево, которое он пытался срубить. Несчастный случай произошел в селе Кисисхеви Телавского района в Кахетии, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе МВД Грузии. По данным грузинских СМИ, погибшего звали Георгий Арутюнов. Тело погибшего перевезли в  город Гурджаани, в Национальное

  • Мэрия Тбилиси рассказала о зарплатах заместителей мэра Тбилиси  

    Мэрия Тбилиси рассказала о зарплатах заместителей мэра Тбилиси  

    ТБИЛИСИ, 19 октября – Новости-Грузия.  Мэр Тбилиси Давид Нармания за 2016 год получил в виде зарплаты 38, 1 тысячу лари (15,5 тысяч долларов), об этом стало известно из имущественной декларации столичного градоначальника. Декларации также заполнили заместители мэра, и из этих документов можно сделать вывод, что заработок заместителей превышает зарплату начальника почти в два раза. Между

  • Завод по производству сухофруктов открылся в Мцхета

    Завод по производству сухофруктов открылся в Мцхета

    ТБИЛИСИ, 19 октября – Новости-Грузия. Оборудованное по современным стандартам предприятие по переработке фруктов открылось в городе Мцхета, сообщает министерство сельского хозяйства Грузии. За год завод компании Caucasus Organic Fruits будет производить более 50 тонн различных сухофруктов. На предприятии будет использоваться только местное сырье. В настоящее время на производстве трудоустроено 58 человек. Завод по переработке фруктов

Яндекс.Метрика