|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Паата Бурчуладзе может заняться политикой

фото - фонд "Иавнана"

фото — фонд «Иавнана»

ТБИЛИСИ, 20 ноября — Новости-Грузия. Известный грузинский оперный певец Паата Бурчуладзе, который многие годы занимается благотворительностью, сказал, что не исключает возможность заняться политикой.

Недавно Бурчуладзе основал общественно-политическую организацию «Фонд развития Грузии». Ранее оперный певец сказал, что его приход в политику не исключен, только в том случае если он поймет, что нужен стране в другом амплуа.

«Я никогда не думал о том, чтобы стать оперным певцом, но жизнь дала мне шанс — и я воспользовался им. Никогда не хотел стать меценатом, но жизнь создала условия, чтобы я им стал. На сегодняшний день я основал фонд. Я ничего не исключаю. Если что-то произойдет, если жизнь покажет, что это — мой путь, то я обязательно сделаю это», — сказал Бурчуладзе журналистам в пятницу, 20 ноября.

Для того чтобы заняться усилением своего нового фонда, Бурчуладзе отменил все контракты на 2016 год, признался он.

На вопрос журналиста о том, может ли он стать кандидатом в президенты на следующих выборах, Бурчуладзе ответил: «Сегодня я исключаю разговоры об этом».

Презентация новой организации Бурчуладзе, предположительно, состоится в декабре 2015 года. СМИ высказали предположение, что к парламентским выборам 2016 года фонд превратится в партию.

В преддверии президентских выборов 2013 года активно обсуждался вопрос, будет ли Бурчуладзе баллотироваться на пост главы государства. Тогда прогнозы не оправдались – за несколько месяцев до выборов оперный певец сказал, что не видит в этом необходимости.

Паата Бурчуладзе в Грузии широко известен своей благотворительностью. В 2004 году он создал фонд «Иавнана» под лозунгом «Вместе спасем будущее». Цель работы фонда — помощь детям, лишенным родительской опеки, и их возвращение в семьи, а также поддержка многодетных семей, живущих в нужде. Под эгидой фонда прошло много благотворительных акций-концертов как в Грузии, так и за ее пределами.

Комментарии

Related Articles

  • Самолеты МАУ будут летать из Запорожья в Батуми

    Самолеты МАУ будут летать из Запорожья в Батуми

    ТБИЛИСИ, 23 апреля – Новости-Грузия. Авиакомпания «Международные авиалинии Украины» (МАУ) начнет совершать регулярные авиарейсы Запорожье-Батуми-Запорожье — Агентство гражданской авиации Минэкономики Грузии уже выдало компании разрешение на полеты, сообщили в ведомстве. Рейсы из международного аэропорта Запорожья в столицу Аджарии МАУ будет выполнять с 21 июня. Из Запорожья в Батуми можно будет улететь по средам и пятницам. В

  • В Афинах скончалась грузинка, пытавшаяся спасти хозяев дома во время пожара

    В Афинах скончалась грузинка, пытавшаяся спасти хозяев дома во время пожара

    ТБИЛИСИ, 23 апреля – Новости-Грузия. В Афинах скончалась эмигрантка из Грузии, пытавшаяся спасти пожилого мужчину во время пожара, говорится в сообщении Информационного центра грузинских мигрантов Афин. 54-летняя Нато Чантуридзе в Греции ухаживала за пожилой супружеской парой. 16 апреля в их доме произошел пожар. Возгорание началось в комнате, где лежала прикованная к постели больная женщина. По

  • В рейтинг богатейших бизнесменов России 2017 года попали два грузина

    В рейтинг богатейших бизнесменов России 2017 года попали два грузина

    ТБИЛИСИ, 23 апреля – Новости-Грузия. Российский Forbes на днях обнародовал ежегодный рейтинг богатейших предпринимателей России. В список из 200 бизнесменов вошли два грузина. 103 строчку рейтинга занял Вячеслав Мирилашвили – сын петербургского игорного магната середины 1990-х годов Михаила Мирилашвили, переехавшего в Россию из маленького села Кулаши в Имеретии. 30-летний бизнесмен, который является гражданином Израиля, стал первым

Яндекс.Метрика