|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Паата Бурчуладзе может заняться политикой

фото - фонд "Иавнана"

фото — фонд «Иавнана»

ТБИЛИСИ, 20 ноября — Новости-Грузия. Известный грузинский оперный певец Паата Бурчуладзе, который многие годы занимается благотворительностью, сказал, что не исключает возможность заняться политикой.

Недавно Бурчуладзе основал общественно-политическую организацию «Фонд развития Грузии». Ранее оперный певец сказал, что его приход в политику не исключен, только в том случае если он поймет, что нужен стране в другом амплуа.

«Я никогда не думал о том, чтобы стать оперным певцом, но жизнь дала мне шанс — и я воспользовался им. Никогда не хотел стать меценатом, но жизнь создала условия, чтобы я им стал. На сегодняшний день я основал фонд. Я ничего не исключаю. Если что-то произойдет, если жизнь покажет, что это — мой путь, то я обязательно сделаю это», — сказал Бурчуладзе журналистам в пятницу, 20 ноября.

Для того чтобы заняться усилением своего нового фонда, Бурчуладзе отменил все контракты на 2016 год, признался он.

На вопрос журналиста о том, может ли он стать кандидатом в президенты на следующих выборах, Бурчуладзе ответил: «Сегодня я исключаю разговоры об этом».

Презентация новой организации Бурчуладзе, предположительно, состоится в декабре 2015 года. СМИ высказали предположение, что к парламентским выборам 2016 года фонд превратится в партию.

В преддверии президентских выборов 2013 года активно обсуждался вопрос, будет ли Бурчуладзе баллотироваться на пост главы государства. Тогда прогнозы не оправдались – за несколько месяцев до выборов оперный певец сказал, что не видит в этом необходимости.

Паата Бурчуладзе в Грузии широко известен своей благотворительностью. В 2004 году он создал фонд «Иавнана» под лозунгом «Вместе спасем будущее». Цель работы фонда — помощь детям, лишенным родительской опеки, и их возвращение в семьи, а также поддержка многодетных семей, живущих в нужде. Под эгидой фонда прошло много благотворительных акций-концертов как в Грузии, так и за ее пределами.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Грузинская модель снова пытается стать участницей шоу Victoria’s Secret

    Грузинская модель снова пытается стать участницей шоу Victoria’s Secret

    ТБИЛИСИ, 19 августа – Новости-Грузия. Грузинская модель Тако Нацвлишвили настроена стать участницей ежегодный грандиозного показа Victoria’s Secret. 19-летняя красавица уже второй год подряд принимает участие в кастингах культового бренда. Одно из самых ожидаемых и фееричных шоу модного мира – бельевое шоу Victoria’s Secret – состоится в ноябре 2017 года, в Шанхае. Активная подготовка к новому

  • В парке миниатюр на черноморском побережье Грузии появились новые экспонаты

    В парке миниатюр на черноморском побережье Грузии появились новые экспонаты

    ТБИЛИСИ, 19 августа – Новости-Грузия. Сразу десять новых объектов появились в парке миниатюр главных достопримечательностей Грузии в курортном поселке Шекветили, в регионе Гурия, сообщает Первый канал ОВГ. Парк «Грузия в миниатюрах» расположен на территории, прилегающей к парку аттракционов «Цицинатела». Он занимает площадь в 2 гектара. Мини-парк был построен фондом «Карту», основателем которого является экс-премьер Грузии,

  • Грузинские полицейские завоевали 14 медалей на всемирной олимпиаде в Лос-Анджелесе

    Грузинские полицейские завоевали 14 медалей на всемирной олимпиаде в Лос-Анджелесе

    ТБИЛИСИ, 19 августа – Новости-Грузия. Грузинские полицейские завоевали шесть золотых и восемь серебряных медалей на «Всемирной спортивной олимпиаде полицейских и пожарных 2017», проходившей в Лос-Анджелесе (США). Об этом сообщает пресс-служба министерства внутренних дел Грузии. Всего во Всемирной спортивной олимпиаде в семи видах спорта принимают участие 12 сотрудников грузинской полиции. Олимпиада завершилась 16 августа. Золотые медали

Яндекс.Метрика