|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Паата Бурчуладзе не исключает превращение своего фонда в партию

фото - фонд "Иавнана"

фото — фонд «Иавнана»

ТБИЛИСИ, 17 декабря – Новости-Грузия. Всемирно известный грузинский оперный певец Паата Бурчуладзе, который многие годы занимается благотворительностью, не исключает, что его «Фонд развития Грузии» может превратиться в партию.

Презентация основанной недавно общественно-политической организации «Фонд развития Грузии», по предварительной информации, пройдет 24 декабря.

«Этот фонд будет изучать те ценности, которые у нас есть, и заниматься делом их исправления и движения вперед. Превратится ли он в партию — сказать не могу. Это вполне возможно, но сегодня это фонд», — сказал Бурчуладзе журналистам.

Ранее Бурчуладзе признался, что для того чтобы заняться усилением своего нового фонда, он отменил все контракты на 2016 год.

В преддверии президентских выборов 2013 года активно обсуждался вопрос, будет ли Бурчуладзе баллотироваться на пост главы государства. Тогда прогнозы не оправдались – за несколько месяцев до выборов оперный певец сказал, что не видит в этом необходимости.

Паата Бурчуладзе в Грузии широко известен своей благотворительностью. В 2004 году он создал фонд «Иавнана» под лозунгом «Вместе спасем будущее». Цель работы фонда — помощь детям, лишенным родительской опеки, и их возвращение в семьи, а также поддержка многодетных семей, живущих в нужде. Под эгидой фонда прошло много благотворительных акций-концертов как в Грузии, так и за ее пределами.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Тбилисский театр оперы и балета откроет новый сезон 17 сентября

    Тбилисский театр оперы и балета откроет новый сезон 17 сентября

    ТБИЛИСИ, 18 августа – Новости-Грузия.  Новый 166-й театральный сезон откроется в Тбилисском государственном театре оперы и балета имения Захария Палиашвили 17 сентября. По традиции оперный сезон откроет опера Палиашвили «Абесалом и Этери».  Билеты на представление уже можно приобрести в кассах театра и онлайн. Солисты вечера – Теймураз Бубушвили, Маквала Аспанидзе, Георгий Челидзе, Элене Джанджалия, Вахтанг

  • В государственных школах Грузии первоклассникам раздадут 50 тысяч нетбуков

    В государственных школах Грузии первоклассникам раздадут 50 тысяч нетбуков

    ТБИЛИСИ, 18 августа – Новости-Грузия. Первоклассникам в Грузии традиционно раздадут нетбуки в начале учебного года. Нетбуки в новом учебном году получат 50,3 тысяч первоклассников в государственных школах Грузии, сообщили  в Агентстве развития образовательной и научной инфраструктуры при министерстве образования и науки. В нынешнем году министерство образования приобрело 53,7 тысяч нетбуков Acer, часть из которых получат классные руководители. Компьютерную технику уже передали школам. Государственная

  • На 88-м году из жизни ушел актер и режиссер Гиви Сарчимелидзе

    На 88-м году из жизни ушел актер и режиссер Гиви Сарчимелидзе

      ТБИЛИСИ, 18 августа – Новости-Грузия. Министерство культуры и охраны памятников Грузии выражает соболезнование в связи с кончиной заслуженного деятеля искусства, грузинского режиссера и актера Гиви Сарчимелидзе — артист ушел из жизни на 88-м году. Гиви Сарчимелидзе родился в Тбилиси 26 октября 1929 года. В 1943 году окончил режиссерский факультет Тбилисского государственного театрального института. В

Яндекс.Метрика