Паата Бурчуладзе не жалеет о том, что крестил сына Тариела Ониани  

2016-08-22T17:41:30+00:00 22 Авг, 2016, 17:41|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 22  августа – Новости-Грузия. Главный редактор грузинской газеты «Хроника +» Элисо Киладзе  задается вопросом – связан ли меценат, оперный певец и с недавних пор политик  Паата Бурчуладзе с «воровским миром».

Киладзе опубликовала сегодня видеоматериал церемонии и праздника крещения сына Тариела Ониани — одного из самых известных в Грузии, России и Европе воров в законе.  Оказалось, что  Бурчуладзе был крестным отцом  мальчика, к тому же, судя по всему, состоял в дружеских отношениях с Ониани.

Редактор  считает, что этим вопросом должна  заинтересоваться прокуратура.

«Если Бурчуладзе станет премьер-министром, то  кто даст мне, как избирателю и журналисту гарантию, что  реальным правителем страны не станет близкий друг Пааты Бурчуладзе – Тариел Ониани?», — сказала Киладзе.

В ответ Бурчуладзе не стал отрицать знакомство с Ониани и факт, что он крестил его сына.

«Я очень горжусь этим. Насколько мне известно, мой крестник является успешным  финансистом в Лондоне. И вообще, о чем здесь идет речь? Я никому не отказываю в крещении.  Что человек может сделать лучше этого?!», — сказал Бурчуладзе журналистам.

Прокомментировал ситуацию и Георгий Вашадзе —  депутат парламента, который недавно покинул ряды партии «Национальное движение», создал свою партию и на предстоящих выборах будет принимать участие в одном политическом блоке с партией Бурчуладзе.

«Думаю, что это является частью кампании черного пиара, которая управляется  другими  политическими  силами. И вообще, считаю несерьезным делать комментарий о том, кто кого покрестил 20 лет назад. Мое персональное отношение к воровскому миру будет бескомпромиссным и это однозначно», — сказал Вашадзе.

На прошлой неделе партия Бурчуладзе «Движение – Государство для народа» объединилась  с тремя оппозиционными партиями, две из которых создали бывшие соратники Саакашвили —  «Новый политический центр – Гирчи» и  «Гражданская платформа – Новая Грузия» .

Причастность к «воровскому миру» в Грузии является уголовно наказуемым преступлением. В грузинском УК есть статья «членство в воровском сообществе, вор в законе», что карается лишением свободы сроком от пяти до десяти лет.