|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Паата Бурчуладзе не жалеет о том, что крестил сына Тариела Ониани  

ТБИЛИСИ, 22  августа – Новости-Грузия. Главный редактор грузинской газеты «Хроника +» Элисо Киладзе  задается вопросом – связан ли меценат, оперный певец и с недавних пор политик  Паата Бурчуладзе с «воровским миром».

Киладзе опубликовала сегодня видеоматериал церемонии и праздника крещения сына Тариела Ониани — одного из самых известных в Грузии, России и Европе воров в законе.  Оказалось, что  Бурчуладзе был крестным отцом  мальчика, к тому же, судя по всему, состоял в дружеских отношениях с Ониани.

Редактор  считает, что этим вопросом должна  заинтересоваться прокуратура.

«Если Бурчуладзе станет премьер-министром, то  кто даст мне, как избирателю и журналисту гарантию, что  реальным правителем страны не станет близкий друг Пааты Бурчуладзе – Тариел Ониани?», — сказала Киладзе.

В ответ Бурчуладзе не стал отрицать знакомство с Ониани и факт, что он крестил его сына.

«Я очень горжусь этим. Насколько мне известно, мой крестник является успешным  финансистом в Лондоне. И вообще, о чем здесь идет речь? Я никому не отказываю в крещении.  Что человек может сделать лучше этого?!», — сказал Бурчуладзе журналистам.

Прокомментировал ситуацию и Георгий Вашадзе —  депутат парламента, который недавно покинул ряды партии «Национальное движение», создал свою партию и на предстоящих выборах будет принимать участие в одном политическом блоке с партией Бурчуладзе.

«Думаю, что это является частью кампании черного пиара, которая управляется  другими  политическими  силами. И вообще, считаю несерьезным делать комментарий о том, кто кого покрестил 20 лет назад. Мое персональное отношение к воровскому миру будет бескомпромиссным и это однозначно», — сказал Вашадзе.

На прошлой неделе партия Бурчуладзе «Движение – Государство для народа» объединилась  с тремя оппозиционными партиями, две из которых создали бывшие соратники Саакашвили —  «Новый политический центр – Гирчи» и  «Гражданская платформа – Новая Грузия» .

Причастность к «воровскому миру» в Грузии является уголовно наказуемым преступлением. В грузинском УК есть статья «членство в воровском сообществе, вор в законе», что карается лишением свободы сроком от пяти до десяти лет.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Тбилиси 22 октября все-таки проведут благотворительный марафон  

    В Тбилиси 22 октября все-таки проведут благотворительный марафон  

    ТБИЛИСИ, 18 октября – Новости-Грузия. Тбилисский  благотворительный марафон (Tbilisi marathon), в котором ежегодно принимают участие сотни граждан Грузии и иностранцы, все-таки состоится в заявленное ранее время — 22 октября.   Как сообщают организаторы мероприятия, в результате переговоров со столичной мэрией,  удалось прийти к договоренности о том, что забег в центре Тбилиси пройдет как обычно. Накануне организаторы распространили

  • Семнадцатилетний пианист Сандро Гегечкори даст сольный концерт в США

    Семнадцатилетний пианист Сандро Гегечкори даст сольный концерт в США

    ТБИЛИСИ, 18 октября – Новости-Грузия.  Семнадцатилетнего грузинского пианиста Сандро Гегечкори пригласили с сольным концертом в США – ученик Тбилисской  музыкальной школы «Десятилетка одаренных» выступит в Детройте (штат Мичиган). Приглашение выступить в США Сандро Гегечкори поcле победы на II Международном конкурсе фортепианной, вокальной и камерной музыки Фойриха (Feurich International Piano, Vocal and Chamber Music Competition), который

  • Премьер Грузии рассказал о вине в видеоролике Discovery

    Премьер Грузии рассказал о вине в видеоролике Discovery

    ТБИЛИСИ, 18 октября – Новости-Грузия.  Discovery Channel снял видеоролик о грузинском вине и туристических местах Грузии. Об этом сообщает Национальная администрация туризма Грузии. О грузинской культуре и гостеприимстве, традициях изготовления вина и глиняном кувшине – квеври в видеоролике рассказывает премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили. Смотреть клип о Грузии, который подготовил один из самых популярных каналов мира,

Яндекс.Метрика