|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Паата Бурчуладзе создал общественно-политический фонд

фото - фонд "Иавнана"

фото — фонд «Иавнана»

ТБИЛИСИ, 13 ноября – Новости-Грузия. Всемирно известный грузинский оперный певец Паата Бурчуладзе создал общественно-политическую организацию «Фонд развития Грузии».

Еще в июле этого года Бурчуладзе заявил, что его приход в политику не исключен, только в том случае если он поймет, что нужен стране в другом амплуа. При этом еще Бурчуладзе отметил, что такое решение он примет лишь с благословения Католикоса-Патриарха всея Грузии.

«Это общественно-политический фонд, который обеспечит включение общества. Паата взял на себя функцию способствования этому диалогу, созданию таких взглядов и ориентированию на вопросы, а не на политическое противостояние, которое может получить очень плохое развитие для Грузии», — заявил соучредитель фонда Вано Мачавариани.

Новая организация уже зарегистрирована в Национальном агентстве публичного реестра под названием «Паата Бурчуладе – Фонд развития Грузии». Сам певец является главой наблюдательского совета. Исполнительным директором станет Мачавариани.

Мачавариани, который ранее был советником президента Грузии по международным вопросам, отметил, что к работе организации намерены подклються многие, в том числе бизнесмены.

Соучредителями фонда являются бизнесмены Ираклий Герчиани и Зураб Ткешелашвили.

Презентация новой организации Бурчуладзе, предположительно, состоится в декабре 2015 года. СМИ высказали предположение, что к парламентским выборам 2016 года фонд превратится в партию.

В преддверии президентских выборов 2013 года активно обсуждался вопрос, будет ли Бурчуладзе баллотироваться на пост главы государства. Тогда прогнозы не оправдались – за несколько месяцев до выборов оперный певец и основатель благотворительного фонда «Иавнана» сказал, что не видит в этом необходимости.

Паата Бурчуладзе в Грузии широко известен своей благотворительностью. В 2004 году Паата он создал фонд «Иавнана» под лозунгом «Вместе спасем будущее». Цель работы фонда — помощь детям, лишенным родительской опеки, и их возвращение в семьи, а также поддержка многодетных семей, живущей в нужде. Под эгидой фонда прошло много благотворительных акций-концертов как в Грузии, так и за ее пределами.

Комментарии

Яндекс.Метрика