Пачулия, Атанели, Хан: еще 13 человек стали «Почетными гражданами Тбилиси»

2017-10-09T08:37:38+04:0009 Окт, 2017, 08:37|Главное, Новости, Общество|

 

ТБИЛИСИ, 9 октября – Новости-Грузия. В рамках празднования «Тбилисоба 2017» в грузинской столице прошла церемония награждения выдающихся личностей званием «Почетный гражданин Тбилиси».

Эта традиция была заложена в первый год проведения праздника «Тбилисоба», в 1979 году. В этом году статуса «Почетного гражданина Тбилиси» были удостоены 13 человек.

Звание получили Еврокомиссар ЕС по вопросам политики соседства и расширения Йоханнес Хан, теннисист Александр Метревели, литератор и журналист Тамаз Ткемаладзе, врач и ученный Роман Шакарашвили, врач-кардиолог Гулнара Чапидзе, ученный и химик Этер Кемертелидзе, композитор Важа Дурглишвили, оперный певец Ладо Атанели, композитор Тамаз Курашвили, актер, режиссер и сценарист Мераб Тавадзе, баскетболист Заза Пачулия, спортивный журналист, публицист и фотограф Демико Лоладзе, педагог, переводчик и публицист Заира Даварашвили.

Мэр столицы Давид Нармания передал «Почетным гражданам», которые присутствовали на церемонии, символические ключи от Тбилиси.

Торжественная церемония состоялась в рамках концерта, который официально завершил празднование дня города. Концерт проходит в ущелье Легвтахеви. В нем приняли участие Национальный симфонический оркестр Грузии имени Евгения Микеладзе, а также разные популярные в Грузии музыкальные коллективы и сольные исполнители такие как «Кучис бичеби», Нино Катамадзе и Степане Мгебришвили.

На вечере гости могли услышать городские романсы, композиции из известных грузинских кинофильмов, а также увидеть хореографические и театральные постановки, в которых актеры воспроизводили сюжеты из жизни Тбилиси.

Завершился концерт грандиозным фейерверком.

Фото пресс-службы мэрии Тбилиси: