Пациент с подозрением на коронавирус обратился в инфекционную больницу Тбилиси

2020-02-14T13:39:20+04:0014 Фев, 2020, 13:39|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 14 февраля – Новости-Грузия. Еще один человек с подозрением на коронавирус помещен в инфекционную больницу Тбилиси. Об этом сегодня сообщает телеканал «Рустави 2».

Пациент – 19-летний гражданин Грузии, недавно вернувшийся из Китая. По его словам, еще во время нахождения в КНР у него появились симптомы респираторного заболевания, однако он прошел соответствующее лечение. В четверг молодой человек сам обратился в стационар с жалобой на высокую температуру.

Сделанный в Китае тест не подтвердил наличие коронавируса у гражданина Грузии. Повторные исследования проведут сотрудники тбилисской лаборатории Лугара. Результаты станут известны во второй половине дня. По словам врачей, на данный момент состояние пациента удовлетворительное.

«Вчера этот пациент был оценен, как возможный случай коронавируса. Его разместили у нас для проведения тестирования на новый коронавирус. По предварительным исследованиям, каких-то значительных изменений не было. Вчера вечером температуры у него уже не было, не было температуры и сегодня утром», — заявила медицинский директор тбилисской инфекционной больницы Марина Эзугбая.

Не подтвердился коронавирус у 26-летней женщины, помещенной в боксированное отделение инфекционной больницы Тбилиси накануне. Ее уже выписали из клиники. Пациентка недавно покинула Шанхай и во время проверки на таможенном пункте «Садахло» у нее была зафиксирована низкая температура – 37,4 градуса.

За последнее время с подозрением на пневмонию нового типа в Грузии были протестированы 16 пациентов. Не у одного из них коронавирус не подтвердился, однако в Грузии продолжаются превентивные мероприятия.

14 февраля пройдет очередная встреча координационного совета для того, чтобы спланировать будущие мероприятия, связанные с заболеванием.

Число жертв коронавируса в материковом Китае достигло 1 380 человек, число зараженных 63,8 тысячи, 6 723 излечились и выписаны из больниц. В настоящее время еще почти 178 тысяч человек, имевших тесный контакт с заболевшими, находятся под наблюдением.

Число зараженных новым коронавирусом за пределами Китая превысило 500, это менее 1% от заболевших в самом Китае.

Из-за вспышки пневмонии нового типа Грузия временно приостановила полеты из Китая. Также запрещен импорт животных из КНР. В аэропортах и на пунктах пропуска через государственную границу Грузии специалисты проверяют всех путешественников. Минздрав также проводит информационную кампанию среди населения.

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни – это коронавирус 2019-nCoV. Всемирная организация здравоохранения дала новому виду коронавируса из Китая официальное название — COVID-2019.