Packaging of the World отметил дизайн винной этикетки из Грузии

2018-08-11T11:48:25+04:0011 Авг, 2018, 11:40|Главное, Новости, Стиль жизни|

Фото: Packaging of the World

ТБИЛИСИ, 11 августа – Новости-Грузия. Винная этикетка авторства грузинского художника Левана Зазарашвили попала в список лучших работ на авторитетной веб-платформе Packaging of the World.

Packaging of the World — один из самых известных в мире порталов креативного дизайна упаковки. С 2008 года американский интернет журнал определяет наиболее интересные и свежие решения в сфере брендинга.

Предложить порталу Packaging of the World свою работу может как рекламное или креативное агентство, так и сам дизайнер. После одобрения кураторов Packaging of the World, этикетка появляется на сайте. Среди критериев оценки – техническая и визуальная сторона рисунка, а также уникальное и креативное дизайнерское решение. Ежедневно вебсайт Packaging of the World посещает более 150 тысяч пользователей.

Работа грузинского дизайнера – это стилизованная этикетка на бутылку вина от имеретинского марани «Цисперканцелеби» (в переводе с грузинского «Голубые роги»). Способ печати – это флексография.

 

Фото: Packaging of the World

Особый интерес представляют смыслы, которые художник привнес в дизайн этикетки.

При ее создании Зазарашвили делает отсылку к деятельности литературной группы грузинских символистов «Цисперканцелеби». В 1905 году в Кутаиси ее основал поэт Паоло Яшвили. В состав группы входили известные грузинские поэты и писатели — Тициан Табидзе, Георгий Леонидзе, Григол Робакидзе и многие другие. При Грузинской Демократической республике (1918—1921) произведения членов группы часто носили националистическую характер. В 1937 году были репрессированы и расстреляны Тициан Табидзе и Николо Мицишвили, а Паоло Яшвили в ожидании ареста покончил с собой.

«Мы считаем, что по своей сути все люди — творцы, а «Цисперканцелеби» — лучший способ для стимуляции воображения и поиска вдохновения», — именно эта идея Левана Зазарашвили была отмечена Packaging of the World.

 

Рекламная концепция вин «Цисперканцелеби».

Кроме того, порталу понравилось, что на этикетках Зазарашвили есть строчки из стихотворений грузинских поэтов.

Уроженец Тбилиси Леван Зазарашвили – автор множества оригинальных и креативных этикеток. Выпускник Тбилисской государственной академии художеств имени Аполлона Кутателадзе. Он работал графическим дизайнером на Din Studio Publishing. В 2015-16 годах – графическим дизайнером и моушн-дизайнером на CreditON.ge. С февраля 2017 года Леван — моушн-дизайнер Банка Грузии.