|  |  | 

Новости Политика

Палата нотариусов Грузии потребовала извинений от Гварамия

Палата нотариусов ГрузииТБИЛИСИ, 12 ноября – Новости-Грузия. Палата нотариусов Грузии потребовала извинений от генерального директора телекомпании «Рустави-2» Ники Гварамия, которому на прошлой неделе приостановили полномочия.

Гварамия назвал незаконными документы на передачу временными управляющими права на управление телекомпанией «Рустави-2» ведущему информационного выпуска канала Заала Удумашвили из-за отсутствия его согласия. Удумашвили уже отказался от предоставленного права, сославшись на отсутствие опыта финансиста.

«Палата нотариусов требует публичных извинений от Ники Гварамия и готова в случае надобности предоставить ему юридическую консультацию», — говорится в заявлении.

Там же отмечено, что информирование доверенного лица не является компетенцией нотариусов, и закон не предусматривает такую обязанность.

«Поэтому во время нотариального заверения доверенности, не обязательно указание подписи доверенного/уполномоченного лица и выяснение воли доверенного лица», — сказано в заявлении.

Временные управляющие телекомпании «Рустави-2» — Давид Двали и Реваз Сакеваришвили — объявили о передаче своих полномочий Удумашвили в среду. Тбилисский городской суд приостановил полномочия менеджмента «Рустави-2» и назначил временных управляющих 5 ноября.

Решение Сакеваришвили и Двали  связано с тем, что по факту некому оказалось выполнять финансовые обязательства телекомпании 15 ноября. Временные управляющие не смогли выполнить возложенные на них обязательства из-за протеста ныне бывшего менеджмента «Рустави-2» и акций протеста оппозиции и сторонников у здания телекомпании.

Решению Тбилисского горсуда о назначении временных управляющих в «Рустави-2» предшествовала передача телекомпании ее бывшему владельцу Кибару Халваши, но он не смог воспользоваться этим правом. За день до этого Конституционный суд Грузии принял к производству иск юристов «Рустави-2» и приостановил действие нормы о незамедлительном исполнении решения суда первой инстанции.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Вечер памяти Ираклия Чарквиани пройдет на сцене Black Sea Arena

    Вечер памяти Ираклия Чарквиани пройдет на сцене Black Sea Arena

    ТБИЛИСИ, 24 июня – Новости-Грузия. Концерт, посвященный известному грузинскому музыканту, певцу и поэту Ираклию Чарквиани, состоится 15 августа на сцене концертного зала Black Sea Arena в Шекветили. Вечер будет называться «Ираклий Чарквиани. История». Его организаторами выступают звукозаписывающая компания Bravo Records и промо-группа Altervision Group, мероприятие пройдет в рамках правительственного проекта Check in Georgia, призванного популяризировать Грузию

  • В Грузии завершилось строительство крупнейшей частной ГЭС

    В Грузии завершилось строительство крупнейшей частной ГЭС

    ТБИЛИСИ, 24 июня – Новости-Грузия. В Грузии завершена реализация крупнейшего за последние 50 лет гидроэнергетического проекта – в высокогорной Аджарии сегодня состоялось официальное открытие «Шуахеви ГЭС», говорится в сообщении на сайте администрации правительства. Установленная мощность «Шуахеви ГЭС» составляет 187 МВт, а годовая выработка электроэнергии — 450 млн КВт/ч. В рамках проекта было построено две плотины

  • Председатель Тбилисского городского суда возглавил Высший совет юстиции

    Председатель Тбилисского городского суда возглавил Высший совет юстиции

    ТБИЛИСИ, 24 июня – Новости-Грузия. Высший совет юстиции Грузии возглавил председатель Тбилисского городского суда Георгий Микаутадзе. Данное решение было принято сегодня, по итогам тайного голосования членов Конференции судей. Секретарь Высшего совета юстиции избирается на четырехлетний срок. 35-летний Георгий Микаутадзе является выпускником юридического факультета Тбилисского государственного университета имени Иванэ Джавахишвили. С 2006 по 2010 год он работал в

Яндекс.Метрика