|  |  | 

Новости Политика

Палата нотариусов Грузии потребовала извинений от Гварамия

Палата нотариусов ГрузииТБИЛИСИ, 12 ноября – Новости-Грузия. Палата нотариусов Грузии потребовала извинений от генерального директора телекомпании «Рустави-2» Ники Гварамия, которому на прошлой неделе приостановили полномочия.

Гварамия назвал незаконными документы на передачу временными управляющими права на управление телекомпанией «Рустави-2» ведущему информационного выпуска канала Заала Удумашвили из-за отсутствия его согласия. Удумашвили уже отказался от предоставленного права, сославшись на отсутствие опыта финансиста.

«Палата нотариусов требует публичных извинений от Ники Гварамия и готова в случае надобности предоставить ему юридическую консультацию», — говорится в заявлении.

Там же отмечено, что информирование доверенного лица не является компетенцией нотариусов, и закон не предусматривает такую обязанность.

«Поэтому во время нотариального заверения доверенности, не обязательно указание подписи доверенного/уполномоченного лица и выяснение воли доверенного лица», — сказано в заявлении.

Временные управляющие телекомпании «Рустави-2» — Давид Двали и Реваз Сакеваришвили — объявили о передаче своих полномочий Удумашвили в среду. Тбилисский городской суд приостановил полномочия менеджмента «Рустави-2» и назначил временных управляющих 5 ноября.

Решение Сакеваришвили и Двали  связано с тем, что по факту некому оказалось выполнять финансовые обязательства телекомпании 15 ноября. Временные управляющие не смогли выполнить возложенные на них обязательства из-за протеста ныне бывшего менеджмента «Рустави-2» и акций протеста оппозиции и сторонников у здания телекомпании.

Решению Тбилисского горсуда о назначении временных управляющих в «Рустави-2» предшествовала передача телекомпании ее бывшему владельцу Кибару Халваши, но он не смог воспользоваться этим правом. За день до этого Конституционный суд Грузии принял к производству иск юристов «Рустави-2» и приостановил действие нормы о незамедлительном исполнении решения суда первой инстанции.

Комментарии

Related Articles

  • Генсек НАТО и госминистр Грузии обсудили мероприятия на 2017 год

    Генсек НАТО и госминистр Грузии обсудили мероприятия на 2017 год

    ТБИЛИСИ, 17 января – Новости-Грузия. Процесс интеграции Грузии в НАТО развивается динамично и будет успешно продолжен в 2017 году, чему будут способствовать целый ряд запланированных в этом году важных мероприятий. Об этом было заявлено сегодня в Брюсселе во время встречи  генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга с государственным министром Грузии по вопросам европейской и евроатлантической интеграции

  • Президент Грузии раскритиковал договор с «Газпромом» по транзиту  в Армению

    Президент Грузии раскритиковал договор с «Газпромом» по транзиту  в Армению

      ТБИЛИСИ, 17 января – Новости-Грузия.  Президент Георгий Маргвелашвили считает, что  договор с компанией «Газпром-экспорт» по поводу транзита газа в Армению наносит ущерб интересам Грузии. Об этом сегодня на брифинге заявила пресс-спикер главы государства Эка Мишвеладзе. «Подписание этого договора ухудшило энергосектор страны, был нанесен ущерб  политическим и экономическим интересам Грузии, в итоге мы получили ухудшившуюся

  • Генсек НАТО встречается с госминистром Грузии в Брюсселе

    Генсек НАТО встречается с госминистром Грузии в Брюсселе

    ТБИЛИСИ, 17 января – Новости-Грузия. Государственный министр Грузии по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Виктор Долидзе сегодня в Брюсселе проведет встречу с  генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом. Об этом говорится в сообщении на  официальном сайте НАТО. Во время встречи планируется обсудить четыре вопроса: Возможности прекращения оккупации грузинских территорий Отношения НАТО-Грузия Реформы в Грузии Безопасность Черного

Яндекс.Метрика