|  |  | 

Новости Политика

Палата нотариусов Грузии потребовала извинений от Гварамия

Палата нотариусов ГрузииТБИЛИСИ, 12 ноября – Новости-Грузия. Палата нотариусов Грузии потребовала извинений от генерального директора телекомпании «Рустави-2» Ники Гварамия, которому на прошлой неделе приостановили полномочия.

Гварамия назвал незаконными документы на передачу временными управляющими права на управление телекомпанией «Рустави-2» ведущему информационного выпуска канала Заала Удумашвили из-за отсутствия его согласия. Удумашвили уже отказался от предоставленного права, сославшись на отсутствие опыта финансиста.

«Палата нотариусов требует публичных извинений от Ники Гварамия и готова в случае надобности предоставить ему юридическую консультацию», — говорится в заявлении.

Там же отмечено, что информирование доверенного лица не является компетенцией нотариусов, и закон не предусматривает такую обязанность.

«Поэтому во время нотариального заверения доверенности, не обязательно указание подписи доверенного/уполномоченного лица и выяснение воли доверенного лица», — сказано в заявлении.

Временные управляющие телекомпании «Рустави-2» — Давид Двали и Реваз Сакеваришвили — объявили о передаче своих полномочий Удумашвили в среду. Тбилисский городской суд приостановил полномочия менеджмента «Рустави-2» и назначил временных управляющих 5 ноября.

Решение Сакеваришвили и Двали  связано с тем, что по факту некому оказалось выполнять финансовые обязательства телекомпании 15 ноября. Временные управляющие не смогли выполнить возложенные на них обязательства из-за протеста ныне бывшего менеджмента «Рустави-2» и акций протеста оппозиции и сторонников у здания телекомпании.

Решению Тбилисского горсуда о назначении временных управляющих в «Рустави-2» предшествовала передача телекомпании ее бывшему владельцу Кибару Халваши, но он не смог воспользоваться этим правом. За день до этого Конституционный суд Грузии принял к производству иск юристов «Рустави-2» и приостановил действие нормы о незамедлительном исполнении решения суда первой инстанции.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Хоштария: Мэрство Кахи Каладзе – проблема для Тбилиси

    Хоштария: Мэрство Кахи Каладзе – проблема для Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 22 октября – Новости-Грузия. Оппозиционная партия «Европейская Грузия» намерена опротестовать нарушения, зафиксированные в ходе голосования на выборах в органы местной власти. Об этом заявила кандидат в мэры Тбилиси от блока «Бокерия, Угулава — Европейская Грузия» и депутат парламента Елена Хоштария в интервью телеканалу «Рустави 2». По ее словам, в ходе голосования имели место факты насилия, использования

  • Наблюдатели Совета Европы указали на возможные нарушения на выборах в Грузии

    Наблюдатели Совета Европы указали на возможные нарушения на выборах в Грузии

    ТБИЛИСИ, 22 октября – Новости-Грузия. Миссия наблюдателей Совета Европы (СЕ) заявила о возможных фактах использования административного ресурса на выборах в органы местной власти в Грузии. По словам руководителя наблюдательской миссии СЕ Стюарта Диксона, к ним поступили сразу несколько сообщений о подобных нарушениях. «Доказать подобные обвинения непросто. Это такая проблема, которая фиксируется не только в Грузии, и мы готовим для этого

  • Второй тур выборов мэров может быть проведен в пяти районах Грузии

    Второй тур выборов мэров может быть проведен в пяти районах Грузии

    ТБИЛИСИ, 22 октября – Новости-Грузия. ЦИК Грузии завершил подсчет голосов во всех 64-х округах, где проводились выборы мэров городов и районов и представил предварительные итоги. Согласно предварительным результатам, второй тур выборов мэров может быть проведен в Казбеги, Хашури, Боржоми, Озургети, Мартвили и Кутаиси. «Возможны вторые туры в округах №29 (Казбеги), №35 (Хашури), №36 (Боржоми), №60 (Озургети), №65 (Мартвили) и

Яндекс.Метрика