|  |  | 

Новости Политика

Палата нотариусов Грузии потребовала извинений от Гварамия

Палата нотариусов ГрузииТБИЛИСИ, 12 ноября – Новости-Грузия. Палата нотариусов Грузии потребовала извинений от генерального директора телекомпании «Рустави-2» Ники Гварамия, которому на прошлой неделе приостановили полномочия.

Гварамия назвал незаконными документы на передачу временными управляющими права на управление телекомпанией «Рустави-2» ведущему информационного выпуска канала Заала Удумашвили из-за отсутствия его согласия. Удумашвили уже отказался от предоставленного права, сославшись на отсутствие опыта финансиста.

«Палата нотариусов требует публичных извинений от Ники Гварамия и готова в случае надобности предоставить ему юридическую консультацию», — говорится в заявлении.

Там же отмечено, что информирование доверенного лица не является компетенцией нотариусов, и закон не предусматривает такую обязанность.

«Поэтому во время нотариального заверения доверенности, не обязательно указание подписи доверенного/уполномоченного лица и выяснение воли доверенного лица», — сказано в заявлении.

Временные управляющие телекомпании «Рустави-2» — Давид Двали и Реваз Сакеваришвили — объявили о передаче своих полномочий Удумашвили в среду. Тбилисский городской суд приостановил полномочия менеджмента «Рустави-2» и назначил временных управляющих 5 ноября.

Решение Сакеваришвили и Двали  связано с тем, что по факту некому оказалось выполнять финансовые обязательства телекомпании 15 ноября. Временные управляющие не смогли выполнить возложенные на них обязательства из-за протеста ныне бывшего менеджмента «Рустави-2» и акций протеста оппозиции и сторонников у здания телекомпании.

Решению Тбилисского горсуда о назначении временных управляющих в «Рустави-2» предшествовала передача телекомпании ее бывшему владельцу Кибару Халваши, но он не смог воспользоваться этим правом. За день до этого Конституционный суд Грузии принял к производству иск юристов «Рустави-2» и приостановил действие нормы о незамедлительном исполнении решения суда первой инстанции.

Комментарии

Related Articles

  • Квирикашвили: Участие в Мюнхенской конференции было очень успешным

    Квирикашвили: Участие в Мюнхенской конференции было очень успешным

    ТБИЛИСИ, 21 февраля – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили на заседании правительства подвел итоги своего участия в Мюнхенской конференции по безопасности. Мюнхенская конференция по безопасности состоялась 17-19 февраля. На конференции Квирикашвили выступил на сессии «Трансатлантические отношения и международный порядок». В рамках двухдневного форума глава правительства провел ряд встреч на высоком уровне, в том числе с

  • В Самцхе-Джавахети впервые после 16 века пройдет ртвели

    В Самцхе-Джавахети впервые после 16 века пройдет ртвели

    ТБИЛИСИ, 21 февраля – Новости-Грузия. В Самцхе-Джавахети возрождают древнейшие сорта месхетинской лозы — в 2017 году жители этого края впервые с 16 века проведут сбор урожая винограда (ртвели), сообщается на фейсбук-странице районной администрации. Идея восстановления виноградников в Самцхе-Джавахети принадлежит министерству сельского хозяйства Грузии. ООО «Террасы Вардзии» уже разбили месхетинские виноградники на 12 гектарах земли. В

  • В Тбилиси начали очищать от мусора реку Куру

    В Тбилиси начали очищать от мусора реку Куру

    ТБИЛИСИ, 21 февраля – Новости-Грузия. На самой крупной реке Грузии — Куре, начались беспрецедентно масштабные очистительные работы, говорится в сообщении мэрии Тбилиси. На первом этапе работы проводятся на двух локациях – на территории, прилегающей к Ортачала-ГЭС, и у одного из перекрестков на правой стороне набережной — между мостом имени Вахушти Багратиони и мостом имени Царицы

Яндекс.Метрика