|  |  | 

Новости Политика

Палица заявил, что с удовольствием уступил пост Саакашвили

Игорь ПалицаТБИЛИСИ, 30 мая — Новости-Грузия. Экс-председатель Одесской областной государственной администрации Игорь Палица заявил, что с удовольствием уступил место руководителя области Михаилу Саакашвили.

«С удовольствием уступаю место, надеюсь, что у него получится сделать такое, как это удалось в Грузии. Надеюсь, что благодаря его авторитету, напору, ему удастся сделать то, что не успел я», — заявил Палица во время брифинга, после представления Саакашвили активу региона. При этом Палица подчеркнул, что с главой государства у него было полное взаимопонимание, передает агентство УНИАН, 

По словам Палицы, у него накануне состоялся часовой разговор с президентом Украины Петром Порошенко.

«Президент расспрашивал меня о проблемах региона, особенностях, людях. Потом поблагодарил за работу, так как за год, который я возглавлял область, нам удалось не просто удержать регион в составе Украине. За это время люди здесь научились понимать друг друга», — сказал он.

Палица добавил, что на должность главы Одесской ОГА были разные претенденты, и ему «нравились не все». Но кандидатура Саакашвили его приятно удивила.

Порошенко в минувшую субботу предоставил Саакашвили украинское гражданство и сделал губернатором Одесской области. Соответствующие указы главы государства опубликованы на сайте президента Украины.

Саакашвили отреагировал на свое назначение также в социальных сетях, признавшиcь на своей странице в Facebook в любви к Одессе.

На церемонии представления его президентом Порошенко в качестве нового губернатора Одесской области Сааакашвили пообещал «сделать из Одессы действительно столицу всего Черного моря».

«Нет во всем Черноморском бассейне ни одного города, который близко по потенциалу может конкурировать с этим потрясающим городом», — сказал Саакашвили.

Саакашвили, покинувший Грузию после вступления в должность нового президента страны в ноябре 2013 года, до последнего времени занимал должность председателя консультативного международного совета реформ при президенте Украины.

 

Комментарии

Related Articles

  • 18-летняя дочь грузинской телеведущей скончалась во Франции от менингита  

    18-летняя дочь грузинской телеведущей скончалась во Франции от менингита  

    ТБИЛИСИ, 23 февраля – Новости-Грузия. 18-летняя Нуца Махвиладзе — дочь телеведущей Майи Асатиани, скончалась в клинике во Франции от вирусного менингита. Об этом сообщают в социальной сети близкие и друзья родителей девушки. Майя Асатиани ведет популярное авторское ток-шоу «Профиль» на телеканале «Рустави-2». Согласно имеющейся информации, состояние ее 18-летней дочери, которая находилась во Франции на учебе, резко

  • Парламент Грузии в первом чтении принял изменения в закон о тайной слежке

    Парламент Грузии в первом чтении принял изменения в закон о тайной слежке

    ТБИЛИСИ, 23 февраля – Новости-Грузия. Парламент Грузии принял сегодня в первом слушании запланированные изменения в закон о тайной слежке. 89 депутатов проголосовали «за», 20 были «против». Законодательный пакет, касающийся внедрения новой системы тайной слежки и прослушивания телефонных разговоров в стране, состоит из 18 законопроектов. Законопроект предоставляет эксклюзивное право осуществлять тайную слежку и прослушивание телефонных разговоров

  • World Travel Guide назвал грузинский суп харчо лучшим зимним блюдом 

    World Travel Guide назвал грузинский суп харчо лучшим зимним блюдом 

    ТБИЛИСИ, 23 февраля – Новости-Грузия.  Грузинский суп «харчо» вошел в пятерку лучших зимних блюд мира по версии британского интернет-издания The World Travel Guide (WTG). «Зимой, когда температура воздуха резко падает, наступает время горячего супа, который может согреть не только тело, но и душу в зимние и холодные дни» — так объясняет издание желание составить свой

Яндекс.Метрика