|  |  | 

Новости Политика

Палица заявил, что с удовольствием уступил пост Саакашвили

Игорь ПалицаТБИЛИСИ, 30 мая — Новости-Грузия. Экс-председатель Одесской областной государственной администрации Игорь Палица заявил, что с удовольствием уступил место руководителя области Михаилу Саакашвили.

«С удовольствием уступаю место, надеюсь, что у него получится сделать такое, как это удалось в Грузии. Надеюсь, что благодаря его авторитету, напору, ему удастся сделать то, что не успел я», — заявил Палица во время брифинга, после представления Саакашвили активу региона. При этом Палица подчеркнул, что с главой государства у него было полное взаимопонимание, передает агентство УНИАН, 

По словам Палицы, у него накануне состоялся часовой разговор с президентом Украины Петром Порошенко.

«Президент расспрашивал меня о проблемах региона, особенностях, людях. Потом поблагодарил за работу, так как за год, который я возглавлял область, нам удалось не просто удержать регион в составе Украине. За это время люди здесь научились понимать друг друга», — сказал он.

Палица добавил, что на должность главы Одесской ОГА были разные претенденты, и ему «нравились не все». Но кандидатура Саакашвили его приятно удивила.

Порошенко в минувшую субботу предоставил Саакашвили украинское гражданство и сделал губернатором Одесской области. Соответствующие указы главы государства опубликованы на сайте президента Украины.

Саакашвили отреагировал на свое назначение также в социальных сетях, признавшиcь на своей странице в Facebook в любви к Одессе.

На церемонии представления его президентом Порошенко в качестве нового губернатора Одесской области Сааакашвили пообещал «сделать из Одессы действительно столицу всего Черного моря».

«Нет во всем Черноморском бассейне ни одного города, который близко по потенциалу может конкурировать с этим потрясающим городом», — сказал Саакашвили.

Саакашвили, покинувший Грузию после вступления в должность нового президента страны в ноябре 2013 года, до последнего времени занимал должность председателя консультативного международного совета реформ при президенте Украины.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Патриархия отказалась от торжеств по случаю 40-летия интронизации Илии Второго

    Патриархия отказалась от торжеств по случаю 40-летия интронизации Илии Второго

    ТБИЛИСИ, 25 мая – Новости-Грузия. Патриархия Грузии отказалась от проведения торжественных мероприятий по случаю 40-летнего юбилея интронизации Католикоса-Патриарха всея Грузии Илии Второго. Годовщина интронизации Илии Второго отмечается 25 декабря. Подготовка к празднованию 40-летнего юбилея началась еще в конце 2016 года. В связи с этой датой в Тбилиси планировались разные мероприятия с участием высокопоставленных представителей духовенства и

  • Правительство Грузии построит производство по переработке молока в Душетcком районе

    Правительство Грузии построит производство по переработке молока в Душетcком районе

    ТБИЛИСИ, 25 мая – Новости-Грузия. Правительство Грузии пытается стимулировать объединение жителей выскогорных регионов в сельскохозяйственные кооперативы.   С этой целью министерство сельского хозяйства начинает новую программу для поддержания развития животноводства.  В частности,  правительство обещает целый ряд видов помощи в случае создания кооперативов в горных регионах, в том числе выделение техники и передачу сенокосов и пастбищ.

  • BuzzFeed рекомендует посетить Тбилиси до наплыва туристов

    BuzzFeed рекомендует посетить Тбилиси до наплыва туристов

    ТБИЛИСИ, 25 мая – Новости-Грузия. Портал BuzzFeed включил Тбилиси в список мест, которые путешественникам рекомендуется посетить прежде, чем они станут слишком популярными. Полезная для туристов подборка была составлена главным редактором издания в Сиднее — Джемимой Скелли. BuzzFeed рассказывает о 17-ти местах, которые уже хорошо зарекомендовали себя среди туристов, однако все еще не слишком известны в

Яндекс.Метрика