|  |  | 

Новости Политика

Палица заявил, что с удовольствием уступил пост Саакашвили

Игорь ПалицаТБИЛИСИ, 30 мая — Новости-Грузия. Экс-председатель Одесской областной государственной администрации Игорь Палица заявил, что с удовольствием уступил место руководителя области Михаилу Саакашвили.

«С удовольствием уступаю место, надеюсь, что у него получится сделать такое, как это удалось в Грузии. Надеюсь, что благодаря его авторитету, напору, ему удастся сделать то, что не успел я», — заявил Палица во время брифинга, после представления Саакашвили активу региона. При этом Палица подчеркнул, что с главой государства у него было полное взаимопонимание, передает агентство УНИАН, 

По словам Палицы, у него накануне состоялся часовой разговор с президентом Украины Петром Порошенко.

«Президент расспрашивал меня о проблемах региона, особенностях, людях. Потом поблагодарил за работу, так как за год, который я возглавлял область, нам удалось не просто удержать регион в составе Украине. За это время люди здесь научились понимать друг друга», — сказал он.

Палица добавил, что на должность главы Одесской ОГА были разные претенденты, и ему «нравились не все». Но кандидатура Саакашвили его приятно удивила.

Порошенко в минувшую субботу предоставил Саакашвили украинское гражданство и сделал губернатором Одесской области. Соответствующие указы главы государства опубликованы на сайте президента Украины.

Саакашвили отреагировал на свое назначение также в социальных сетях, признавшиcь на своей странице в Facebook в любви к Одессе.

На церемонии представления его президентом Порошенко в качестве нового губернатора Одесской области Сааакашвили пообещал «сделать из Одессы действительно столицу всего Черного моря».

«Нет во всем Черноморском бассейне ни одного города, который близко по потенциалу может конкурировать с этим потрясающим городом», — сказал Саакашвили.

Саакашвили, покинувший Грузию после вступления в должность нового президента страны в ноябре 2013 года, до последнего времени занимал должность председателя консультативного международного совета реформ при президенте Украины.

 

Комментарии

Related Articles

  • Аэропорты Грузии готовятся к увеличению пассажиропотока после отмены виз

    Аэропорты Грузии готовятся к увеличению пассажиропотока после отмены виз

    ТБИЛИСИ, 26 марта – Новости-Грузия. В международных аэропортах Тбилиси и Кутаиси началась подготовка к вступлению в действие безвизового сообщения с Европой, сообщила руководитель Объединения аэропортов Грузии Кетеван Алексидзе в эфире телекомпании «Имеди». Тбилисский международный аэропорт уже оформили флагами Грузии и Евросоюза. Сейчас там ведутся инфраструктурные реконструкционные работы для того, чтобы бесперебойно справляться с увеличенным потоком

  • В Тбилиси празднуют отмену визового режима. ФОТО

    В Тбилиси празднуют отмену визового режима. ФОТО

    ТБИЛИСИ, 26 марта – Новости-Грузия. В Тбилиси проходят праздничные мероприятия в связи с предстоящим задействованием Евросоюзом безвизового режима для Грузии. Уже через пару дней граждане Грузии смогут без виз совершать краткосрочные поездки в страны Шенгенской зоны с целью туризма, бизнеса и посещения родственников. В масштабах всей страны по этому поводу три дня будут продолжаться различные концерты

  • Контрольный пакет «Рустави 2» планируют передать 40 представителям телекомпании

    Контрольный пакет «Рустави 2» планируют передать 40 представителям телекомпании

    ТБИЛИСИ, 26 марта – Новости-Грузия. Коллектив «Рустави 2» определил своих представителей, которым будет передан контрольный пакет телеканала. На общем собрании сотрудников, было принято решение о создании общества с ограниченной ответственностью «Рустави 2 мой» вместо ранее анонсированного его названия ООО «Команда Рустави 2». Поскольку в процесс передачи долей непосредственно все сотрудники, число которых достигает тысячи, включены

Яндекс.Метрика