|  |  | 

Новости Происшествия

Памятник Рейгану в Тбилиси облили краской

фото - panoramio.com

фото — panoramio.com

ТБИЛИСИ, 23 сентября – Новости-Грузия. Полиция установила человека, который во вторник облил белой краской памятник экс- президенту США Рональду Рейгану в парке Рике в центре Тбилиси, сообщили корр. «Новости-Грузия» в МВД Грузии в среду, 23 сентября.

«По данному факту был выявлен один человек. Ведется следствие. Задержание не производилось», — сказала сотрудница пресс-службы МВД Нино Цхададзе.

Уголовное дело возбуждено по статье 187 УК Грузии (повреждение или уничтожение вещи). Виновнику грозит штраф или общественно полезный труд сроком от 100 до 180 часов, или исправительные работы до 1 года, либо лишение свободы от 1 года до 3 лет.

Бронзовый памятник 40-му по счету президенту США установили в Тбилиси в ноябре 2011 года. Скульптура представляет собой сидящего на скамейке Рейгана, слева от которого есть свободное место, где может присесть любой желающий.

Комментарии

Related Articles

  • Джеджелава: Наша главная задача сделать сельские школы сильными

    Джеджелава: Наша главная задача сделать сельские школы сильными

    ТБИЛИСИ, 22 января – Новости-Грузия. Министр образования и науки Грузии Александр Джеджелава обещает улучшить условия в сельских школах, расположенных в высокогорных регионах страны. Сегодня Джеджелава провел встречу с грузинскими педагогами. Учителя из высокогорных регионов рассказали министру о проблемах существующих в малокомплетных школах. Они считают, что курс школьного обучения должен быть 10-летним. В настоящее время в большинстве

  • У Республиканской партии Грузии новый политсекретарь

    У Республиканской партии Грузии новый политсекретарь

    ТБИЛИСИ, 22 января – Новости-Грузия. В руководстве Республиканской партии Грузии произошли изменения — новым политсекретарем «республиканцев» стала Тамар Кордзая. Национальный комитет партии избрал Кордзая на этот пост 21 января, говорится в сообщении на фейсбук-странице Республиканской партии. До сих пор должность политсекретаря занимал Давид Бердзенишвили. Он продолжит работу в партии на посту секретаря по политическому анализу.

  • Администрация Трампа считает, что СМИ занизили число пришедших на инаугурацию

    Администрация Трампа считает, что СМИ занизили число пришедших на инаугурацию

    ТБИЛИСИ, 22 января – Новости-Грузия. Администрация президента США Дональда Трампа обвиняет СМИ во лжи и заявляет, что журналисты занизили число людей, наблюдавших за церемонией инаугурации. В американской прессе появилась информация о том, что за инаугурацией Трампа в центре Вашингтона следили менее 250 тысяч человек. Пресс-секретарь президента Шон Спайсер на своем первом брифинге сказал, что «попытки

Яндекс.Метрика