|  |  | 

Новости Происшествия

Памятник Рейгану в Тбилиси облили краской

фото - panoramio.com

фото — panoramio.com

ТБИЛИСИ, 23 сентября – Новости-Грузия. Полиция установила человека, который во вторник облил белой краской памятник экс- президенту США Рональду Рейгану в парке Рике в центре Тбилиси, сообщили корр. «Новости-Грузия» в МВД Грузии в среду, 23 сентября.

«По данному факту был выявлен один человек. Ведется следствие. Задержание не производилось», — сказала сотрудница пресс-службы МВД Нино Цхададзе.

Уголовное дело возбуждено по статье 187 УК Грузии (повреждение или уничтожение вещи). Виновнику грозит штраф или общественно полезный труд сроком от 100 до 180 часов, или исправительные работы до 1 года, либо лишение свободы от 1 года до 3 лет.

Бронзовый памятник 40-му по счету президенту США установили в Тбилиси в ноябре 2011 года. Скульптура представляет собой сидящего на скамейке Рейгана, слева от которого есть свободное место, где может присесть любой желающий.

Комментарии

Related Articles

  • В Грузии случаи заболевания туберкулезом снизились на 30%

    В Грузии случаи заболевания туберкулезом снизились на 30%

    ТБИЛИСИ, 24 марта – Новости-Грузия. В Грузии за последние четыре года наблюдается значительное снижение случаев заболевания туберкулезом — с 2012 года данный показатель снизился на 30%, сообщили корр. «Новости-Грузия» в министерстве труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии. 24 марта по инициативе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) ежегодно отмечается Всемирный день борьбы с туберкулезом (World Tuberculosis Day)

  • Грузинские авиационные инженеры проходят переподготовку в Израиле

    Грузинские авиационные инженеры проходят переподготовку в Израиле

     Фото: «Partnership Fund»/Facebook ТБИЛИСИ, 24 марта – Новости-Грузия. Авиаконструкторы, техники и операторы строящегося грузинского завода, на котором будут производить детали для гражданских самолетов, в настоящее время проходят подготовку в Израиле. Шесть грузинских специалистов проходят переподготовку на заводе израильской аэрокосмической компании Elbit Cyclone. Специальная подготовка необходима для достижения точности в процессе разработки, изготовлении и тестирования качественных деталей для

  • Заммэра Тбилиси: Могила матери Сталина не должна находиться в пантеоне Мтацминда

    Заммэра Тбилиси: Могила матери Сталина не должна находиться в пантеоне Мтацминда

    ТБИЛИСИ, 24 марта – Новости-Грузия. Могила матери Иосифа Сталина Екатерины (Кеке) Геладзе не должна находится в Мтацминдском пантеоне общественных деятелей, заявила заместитель мэра Тбилиси Нина Хатискаци в эфире телекомпании «Рустави 2». Екатерина Геладзе умерла 4 июня 1937 года и была похоронена в Тбилиси, в пантеоне на склоне горы Мтацминда. В общей сложности там находятся около

Яндекс.Метрика