|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Памятник Сталину демонтировали в Грузии

фото - "Пирвели радио"

фото — «Пирвели радио»

ТБИЛИСИ, 2 ноября — Новости-Грузия. Памятник Иосифу Сталину, который депутат сакребуло (райосовет) Зестафонского района (регион Имерети) Коба Гокалеишвили самовольно установил в поселке Шорапани, в понедельник, 2 ноября, демонтировали, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе районной администрации.

Памятник Сталину в ночь на воскресенье появился в сквере, рядом с мемориальной доской в память о погибших в 1941-45 годах. В ночь на понедельник в знак протеста местные жители облили памятник белой краской.

«Памятник Сталину уже демонтировали. Но во время демонтажа депутат сакребуло Коба Гокалеишвили оказал сопротивление. Он не давал возможности технике и соответствующим службам начать работу на территории. Вместе с ним находился еще один человек, который кидался камнями. К счастью, никто не пострадал. В итоге нам пришлось вызвать полицию, которая вывела этих двух лиц с территории сквера», — сказала сотрудница пресс-службы.

Самовольно увековечить Сталина в Грузии пытались и прежде – несколько раз бюст вождю Советского Союза устанавливали в селе Акура (Телавский район, регион Кахетия), а памятник — в городе Телави. Вскоре все они были демонтированы.

Кроме того, продолжаются споры по поводу установки демонтированного несколько лет назад в центре города Гори (регион Шида Картли) памятника у дома–музея Сталину. В сакребуло (горсовет) Гори заявили, что готовы передать памятник Сталину министерству культуры Грузии, чтобы оно принято окончательное решение.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Хакеры полностью уничтожили архив грузинского онлайн-издания EPN

    Хакеры полностью уничтожили архив грузинского онлайн-издания EPN

    ТБИЛИСИ, 20 августа – Новости-Грузия. Архив грузинского новостного агентства ExpressNews (EPN) был полностью уничтожен в результате хакерской атаки. Об этом на своей фейсбук-странице сообщил главный редактор интернет-издания Ираклий Манагадзе. В настоящее время сайт EPN отключен. При заходе на веб-страницу появляется уведомление: «ExpressNews восстановит работу в ближайшие часы». Манагадзе пояснил, что хакеры уничтожили как оригиналы материалов,

  • МВД Грузии представило сборник стихотворений полицейского, погибшего при исполнении

    МВД Грузии представило сборник стихотворений полицейского, погибшего при исполнении

    ТБИЛИСИ, 20 августа – Новости-Грузия. МВД Грузии представило сборник стихотворений, написанных полицейским Бекой Маргишвили, погибшем в апреле 2015 года при исполнении. Сборник произведений Маргишвили был издан по инициативе министра внутренних дел Грузии Георгия Мгебришвили. Презентация книги прошла в день рождения погибшего полицейского. На мероприятии присутствовали сотрудники Маргишвили, его родные и близкие. Сын полицейского выступил перед

  • Добраться до Дарьяльского монастыря уже осенью можно будет по новой дороге

    Добраться до Дарьяльского монастыря уже осенью можно будет по новой дороге

    ТБИЛИСИ, 20 августа – Новости-Грузия. Власти Грузии приступили к ремонту дороги, ведущей к монастырскому комплексу Святых Архангелов Михаила и Гаврила, который расположен близ грузино-российской границы. Об этом говорится в сообщении пресс-службы министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии. С ходом работ на месте ознакомился глава Минрегиона Зураб Алавидзе. На дороге, ведущей к Дарьяльскому монастырю, укладывают бетонное

Яндекс.Метрика