|  |  | 

Новости Политика

Памятник Сталину не восстановят в Гори — сакребуло

фото - netgazeti.ge

фото — netgazeti.ge

ТБИЛИСИ, 2 октября – Новости-Грузия. Депутаты сакребуло (горсовета) Гори в пятницу, 2 октября, не поддержали инициативу о восстановлении памятника Иосифу Сталину в городе, сообщил корр. «Новости-Грузия» председатель сакребуло Папуна Коберидзе.

За восстановление памятника у дома-музея Сталина проголосовал лишь один депутат сакребуло, остальные были против. Всего на заседании присутствовали 14 депутатов.

С требованием о восстановлении памятника советскому вождю, который демонтировали 25 июня 2010 года, ранее в Гори прошла не одна акция протеста.

Памятник Сталину, созданный скульптором Шота Микитидзе и архитекторами Арчилом и Захария Курдиани, стоял на центральной площади в Гори с 1952 года. Высота статуи шесть метров, а трехъярусного гранитного постамента — девять.

Когда памятник демонтировали, местные власти заявили, что его установят на новом месте – на территории дома-музея Иосифа Сталина. Пьедестал на этой территории установили почти два года.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Каладзе: Кандидата в мэры от правящей партии объявят на днях 

    Каладзе: Кандидата в мэры от правящей партии объявят на днях 

    ТБИЛИСИ, 26 июня  – Новости-Грузия.  Решение о том, какой кандидат будет представлять  правящую партию «Грузинская мечта» на выборах мэра столицы, будет принято в ближайшее время. Об этом  сегодня заявил министр энергетики и предполагаемый кандидат на пост мэра Тбилиси Кахи Каладзе. «В ближайшие дни пройдет заседание политсовета партии, где мы все обсудим и сообщим о нашем

  • Заал Удумашвили официально объявлен кандидатом в мэры Тбилиси от ЕНД

    Заал Удумашвили официально объявлен кандидатом в мэры Тбилиси от ЕНД

    ТБИЛИСИ, 26 июня  – Новости-Грузия. Один из самых популярных в Грузии телеведущих Заал Удумашвили официально объявлен кандидитом в мэры Тбилиси от партии «Единое национальное движение».   Представление  состоялось  сегодня во дворе храма Метехи в исторической части столицы,  около памятника царю Вахтангу Горгасали, основателю Тбилиси. Самая крупная оппозиционная партия также представила кандидатуру на пост председателя тбилисского

  • Грузия и Сербия работают над отменой визового режима

    Грузия и Сербия работают над отменой визового режима

    ТБИЛИСИ, 26 июня  – Новости-Грузия.  Находящийся в Белграде министр иностранных дел Грузии обсудил необходимость задействования безвизового режима с Сербией. Михаила Джанелидзе приняли президент Сербии Александр Вучич, а также его сербский коллега Ивица Дачич. Об этом говорится в сообщении на сайте МИД Грузии. Глава МИД Грузии принял участие в праздничной церемонии инаугурации новоизбранного президента Сербии. Торжественное

Яндекс.Метрика