|  |  | 

Новости Политика

Памятник Сталину не восстановят в Гори — сакребуло

фото - netgazeti.ge

фото — netgazeti.ge

ТБИЛИСИ, 2 октября – Новости-Грузия. Депутаты сакребуло (горсовета) Гори в пятницу, 2 октября, не поддержали инициативу о восстановлении памятника Иосифу Сталину в городе, сообщил корр. «Новости-Грузия» председатель сакребуло Папуна Коберидзе.

За восстановление памятника у дома-музея Сталина проголосовал лишь один депутат сакребуло, остальные были против. Всего на заседании присутствовали 14 депутатов.

С требованием о восстановлении памятника советскому вождю, который демонтировали 25 июня 2010 года, ранее в Гори прошла не одна акция протеста.

Памятник Сталину, созданный скульптором Шота Микитидзе и архитекторами Арчилом и Захария Курдиани, стоял на центральной площади в Гори с 1952 года. Высота статуи шесть метров, а трехъярусного гранитного постамента — девять.

Когда памятник демонтировали, местные власти заявили, что его установят на новом месте – на территории дома-музея Иосифа Сталина. Пьедестал на этой территории установили почти два года.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Патриархия отказалась от торжеств по случаю 40-летия интронизации Илии Второго

    Патриархия отказалась от торжеств по случаю 40-летия интронизации Илии Второго

    ТБИЛИСИ, 25 мая – Новости-Грузия. Патриархия Грузии отказалась от проведения торжественных мероприятий по случаю 40-летнего юбилея интронизации Католикоса-Патриарха всея Грузии Илии Второго. Годовщина интронизации Илии Второго отмечается 25 декабря. Подготовка к празднованию 40-летнего юбилея началась еще в конце 2016 года. В связи с этой датой в Тбилиси планировались разные мероприятия с участием высокопоставленных представителей духовенства и

  • Правительство Грузии построит производство по переработке молока в Душетcком районе

    Правительство Грузии построит производство по переработке молока в Душетcком районе

    ТБИЛИСИ, 25 мая – Новости-Грузия. Правительство Грузии пытается стимулировать объединение жителей выскогорных регионов в сельскохозяйственные кооперативы.   С этой целью министерство сельского хозяйства начинает новую программу для поддержания развития животноводства.  В частности,  правительство обещает целый ряд видов помощи в случае создания кооперативов в горных регионах, в том числе выделение техники и передачу сенокосов и пастбищ.

  • BuzzFeed рекомендует посетить Тбилиси до наплыва туристов

    BuzzFeed рекомендует посетить Тбилиси до наплыва туристов

    ТБИЛИСИ, 25 мая – Новости-Грузия. Портал BuzzFeed включил Тбилиси в список мест, которые путешественникам рекомендуется посетить прежде, чем они станут слишком популярными. Полезная для туристов подборка была составлена главным редактором издания в Сиднее — Джемимой Скелли. BuzzFeed рассказывает о 17-ти местах, которые уже хорошо зарекомендовали себя среди туристов, однако все еще не слишком известны в

Яндекс.Метрика