Панихида за колючей проволокой – жителей Зугдидского района не пускают в Гали. ФОТО. ВИДЕО

2019-02-20T22:08:54+04:0020 Фев, 2019, 22:04|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 20 февраля — Новости-Грузия. В селе Отобайя Гальского района Абхазии умершего мужчину родственники из соседнего села оплакивали через колючую проволоку. Фото и видеоматериал этой панихиды распространило зугдидское радио «Атинати».

Село Отобая Гальского района и село Орсантия Зугдидского района граничат. Раньше население пользовалось мостом, который связывал два села. Однако в 2017 году мост был закрыт абхазским режимом и жители не могут им пользоваться.

Следует отметить, что 98% населения Гальского района Абхазии – это грузины. С 2008 года власти Грузии официально объявили территорию Абхазии оккупированной Россией.

В итоге близкие умершего не смогли перейти из Орсантия в Отобая. Поэтому гроб с покойником установили около моста, возле колючей проволоки, и родственникам пришлось оплакивать его издалека.

Как сообщили местные жители журналистам, это не первый случай, когда оплакивать покойников приходится на расстоянии, так как разделенное проволокой население часто не может перейти за ограждение.