Паника из-за коронавируса: задержан поезд Тбилиси-Батуми  

2020-02-24T20:09:34+04:0024 Фев, 2020, 19:43|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 24 февраля Новости-Грузия. Уже второй час задерживается отправка поезда Тбилиси-Батуми из-за поступившего сообщения в службу скорой помощи, сообщает издание «Батумелеби».

Дело в том, у пассажиров рейса возникли подозрения по поводу находящегося с ними в вагоне пассажира с азиатской внешностью — по их мнению,  это был гражданин Китая и у него наблюдались симптомы простуды  — он чихал и кашлял. Пассажиры потребовали вызвать полицию и медиков, хотя не было точных данных о том, являлся ли этот человек гражданином Китая и находился ли он в этой стране в последнее время.

По информации «Грузинской железной дороги», на перрон были направлены две бригады скорой помощи. Медики осмотрели и измерили температуру пассажирам. По их словам, согласно поверхностному осмотру, никакой опасности пассажирам не грозит.

Заместитетль директора Национального центра по контролю за заболеваниями, вирусолог Паата Имнадзе заявляет, что случаи дискриминации и стигмы из-за коронавируса фиксируются и в Грузии. А директор центра Амиран Гамкрелидзе призвал журналистов не называть коронавирус «смертельным» и предоставлять населению правильную информацию. По его словам, в большинстве случаев заразившиеся коронавирусом люди полностью выздоравливают.

В Грузии на данный момент не зафиксировано ни одного случая заболевания коронавирусом. В воскресенье было объявлено, что коронавируса нет у помещенных в инфекционную больницу граждан Ирана. Также вирус не подтвердился у 34 граждан Грузии, эвакуированных из Китая в конце прошлой недели и находящихся в настоящее время в карантине.

Из-за вспышки пневмонии нового типа Грузия временно приостановила полеты из Китая и Ирана. Также запрещен импорт животных из КНР. В аэропортах и на пунктах пропуска через государственную границу Грузии специалисты проверяют всех путешественников.