Парковка без C.Т.Park – как теперь платить штрафы  

2018-04-10T15:29:19+00:00 10 Апр, 2018, 14:24|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 10 апреля – Новости-Грузия. С сегодняшнего дня функции частной компании C.Т.Park, которая занималась организацией парковки в Тбилиси, переходят к муниципальной  «Тбилисской  транспортной компании». Об этом на заседании городского правительства объявил мэр Тбилиси Каха Каладзе.

В середине марта Каладзе сообщил, что мэрия Тбилиси досрочно, на четыре года раньше обговоренного срока, расторгает  контракт с компанией C.Т.Park, работой которой часто выражали недовольство жители столицы.

Каладзе объявил, что в компании есть полная готовность для управления системой парковки и  сообщил о ряде новшеств.

Так, оплатить штраф, узнать о стоимости парковки, а также ознакомиться с правилами и рядом полезной  информации можно на  веб странице tp.ge  

Кроме того, заработал центральный офис паркинга по обслуживанию граждан по адресу улица Цабадзе №2.

Как и раньше, оплатить любую сумму, связанную с паркингом, можно будет с помощью аппаратов быстрого зачисления и банков.

«Хочу попросить население города соблюдать правила для пользования услуг паркинга. Сумма от штрафов, каждый тетри, будет направлен на усиление транспортной политики Тбилиси и изменение существующей реальности. Имею в виду обустройство подземных паркингов, исправления в целом системы паркинга, которая является серьезной проблемой», — отметил Каладзе.

Ранее мэрия Тбилиси заверила автомобилистов в том, что стоимость парковки, а также штрафы за нарушение правил, останутся прежними после расторжения контракта с C.Т.Park.

Контракт с C.Т.Park был заключен в 2007 году в то время, когда мэром Тбилиси был Гиги Угулава. Следующий мэр Тбилиси Давид Нармания называл условия контракта «кабальными». При этом считалось, что контракт расторгать невыгодно из-за крупной неустойки, которую пришлось бы заплатить городским властям. Однако Каладзе, объявив о расторжении контракта, заявил, что не намерен платить штраф, так как C.Т.Park не выполнял условия договора, которые касаются развития инфраструктуры.