|  |  | 

Новости Политика

Парламент Грузии готовит обращение к Евросоюзу

фото - ipress.ge

фото — ipress.ge

ТБИЛИСИ, 2 декабря – Новости-Грузия. Парламент Грузии рассмотрит обращение к Евросоюзу и другим европейским структурам по вопросу либерализации визового режима для грузинских граждан в ускоренном порядке, отметили на заседании бюро.

Автором и инициатором проекта обращения является депутат от ныне оппозиционной фракции «Свободные демократы» Виктор Долидзе.

«Парламент призывает Еврокомиссию представить официальное предложение о введении безвизового режима для граждан Грузии, и верит, что за этим последует своевременное согласие Европарламента и Совета Евросоюза», — говорится в проекте обращения.

Там же отмечено, что отмена визового режима будет способствовать реинтеграции и благополучию жителей Абхазии и Цхинвальского региона, и более того даст плодотворные результаты партнерства с Евросоюзом.

Новые отношения Грузиии Евросоюза, которые основаны на соглашении об ассоциации, которое включает в себя соглашение об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли, является важнейшим достижением Грузии за последние годы, сказано в проекте документа.

«Стремление в Европу и европейские и евроатлантические структуры является непоколебимой волей и историческим выбором грузинского народа», — говорится в проекте.

Соглашение об ассоциации Грузии с Евросоюзом, которое стороны подписали в июле 2014 года, полностью вступит в силу после того, как его ратифицируют все страны-члены ЕС. На сегодняшний день осталась одна страна — Бельгия.

Вышеуказанное обращение адресовано  Еврокомиссии, Европарламента, Совету Европы, Совету Евросоюза и службе по внешним связям Евросоюза.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Букиккио: У отредактированных поправок конституции Грузии будет дефицит легитимности

    Букиккио: У отредактированных поправок конституции Грузии будет дефицит легитимности

    ТБИЛИСИ, 29 июня  – Новости-Грузия.  У редактированного варианта конституции Грузии будет дефицит необходимой легитимности, если правящая партия «Грузинская мечта» примет документ без консенсуса с другими партиями. Такое мнение высказал президент Европейской комиссии за демократию через право — Венецианской комиссии, Джанни Букиккио в интервью телекомпании «Имеди». По его словам, главная проблема этого варианта конституции — это

  • 18-летние муж и жена вместе пошли служить в грузинскую армию

    18-летние муж и жена вместе пошли служить в грузинскую армию

    ТБИЛИСИ, 29 июня – Новости-Грузия. Беспрецедентный случай в грузинской армии – впервые за 26-летнюю историю существования ВС Грузии на службу одновременно записались молодые супруги, сообщает телекомпания «Рустави 2». 18-летние Нина Мегрелишвили и Леван Мчедлидзе воспитывают двухлетнего сына. Несмотря на это, они решили пройти курс начальной боевой подготовки для того, чтобы вместе принести присягу и попытаться

  • Абашидзе: Я и Карасин по-разному оцениваем сотрудничество Грузии с НАТО

    Абашидзе: Я и Карасин по-разному оцениваем сотрудничество Грузии с НАТО

    ТБИЛИСИ, 29 июня – Новости-Грузия. Спецпредставитель премьера Грузии по вопросам урегулирования отношений с РФ Зураб Абашидзе прокомментировал высказывания замглавы МИД РФ Григория Карасина об отношениях Тбилиси с НАТО. Ранее Карасин в интервью газете «Известия» негативно оценил сотрудничество Грузии и НАТО, заявив, что в последнее время оно приобрело формы, которые делают Тбилиси участником «политики сдерживания» России.

Яндекс.Метрика