|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Парламент Грузии: определен план работы в рамках весенней сессии

фото - ipress.ge

фото — ipress.ge

ТБИЛИСИ, 2 февраля – Новости-Грузия. Депутаты парламента Грузии обсудили план дальнейшей работы в ходе заседания бюро, которым во вторник, 2 февраля, открылась весенняя сессия.

Встреча началась с поздравления с днем рождения депутата от правящей коалиции «Грузинская мечта» Губаза Саникидзе, после чего депутаты приступили к обсуждению повестки дня. Основное внимание они уделили формату ежегодного выступления президента Георгия Маргвелашвили, которое состоится 3 февраля.

«Завтра у нас будет только один вопрос для рассмотрения — это будет выступление президента», — заявил председатель парламента Давид Усупашвили.

Несмотря на требование оппозиции, дебатов после выступления президента не будет. На заседании бюро приняли решение о предоставлении трибуны председателям фракций. Каждой из 12 фракций предоставят по 15 минут.

Далее депутаты перешли к рассмотрению повестки дня следующего пленарного заседания, которое состоится 5 февраля.

Усупашвили отметил, что у парламента много работы, так как нужно рассмотреть законопроекты, отложенные на весеннюю сессию с декабря минувшего года.

«Это очень большой список, так как пленарные заседания не проводились с декабря», — сказал он.

На заседании зарегистрировали ряд законопроектов, в том числе поправки в Налоговой кодекс и в закон «Об общественном вещателе».

Помимо этого, на заседании бюро зарегистрировали новую, 12-ую по счету фракцию — «Национальное движение — за единую Грузию», которая вошла в состав парламентского меньшинства.

Комментарии

Яндекс.Метрика